RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Свобода выбора: Louis Vuitton весна-лето 2021

07 октября 2020

Николя Жескьер и Louis Vuitton создали виртуальную реальность, которую мы ждали весь сезон. Когда пандемия накрыла мир и лишила нас множества возможностей, модная индустрия попыталась предложить цифровые решения для своей аудитории. В этом месяце мы посмотрели бесчисленное количество показов записанных на видео и прямых трансляций, но ни в одном из них не было интерактивности.

Louis Vuitton весна-лето 2021Louis Vuitton весна-лето 2021

Шоу Louis Vuitton, закрывающее Неделю моды в Париже, значительно повысило ставки. Среди живой публики в недавно отремонтированном LVMH универмаге La Samaritaine разместили камеры с обзором на 360 градусов, которые позволяли зрителям за каждой из них поворачиваться, наблюдать за приходящими и уходящими моделями, а также видеть своих реальных соседей, сидящих на показе. 

Louis Vuitton весна-лето 2021Louis Vuitton весна-лето 2021

«Этот сезон очень новый во всех отношениях, — сказал Жескьер. — Условия, с которыми мы сталкиваемся, заставляют нас думать иначе. Так, мы пришли к идее разных степеней присутствия». В дополнение к камерам с обзором в 360 градусов, зеленые экраны обрамляли стены, а в некоторых местах и полы La Samaritaine. Зрители прямой трансляции — третьего способа посмотреть и услышать шоу — видели кадры из известного фильма Вима Вендерса «Небо над Берлином».

Louis Vuitton весна-лето 2021Louis Vuitton весна-лето 2021

Помимо силуэтов в стиле 1980-х, которые долгое время были отправной точкой для дизайнера, связь между фильмом Вендерса и коллекцией Жескьера была подчеркнута ангелами, у которых есть два крыла, но нет пола. «В этом сезоне мой вопрос касался не только одной темы; речь шла о зоне между женственностью и мужественностью, — пояснил он. — Эта зона выделяется небинарными людьми, людьми, которые берут на себя большую свободу, одеваясь так, как хотят, и, в свою очередь, дают большую свободу всем нам. Мне показалось вдохновляющим исследовать, какие предметы представляют этот гардероб, который не является ни женским, ни мужским».

Louis Vuitton весна-лето 2021Louis Vuitton весна-лето 2021

Шоу началось с образа, в котором сочетались своевременная футболка Vote и мешковатые брюки чинос со складками, стянутые толстым поясом. Это было символом коллекции, которая казалась более спонтанной и готовой к улице, чем некоторые из более изысканных коллекций Жескьера для бренда. Комбинация плаща, мини-платья и кроссовок выглядела круто и реалистично. То же самое с костюмами цвета хаки или серебряными пайетками, которые также носили с кроссовками.

Louis Vuitton весна-лето 2021Louis Vuitton весна-лето 2021

В условиях изоляции многие задавались вопросом, как пандемия, изменившая мир, повлияет не только на шоу, но и на саму одежду. Самые передовые мыслители отрасли, в том числе Жескьер, объединяются вокруг концепции бесполой одежды. «Я не знаю, как ситуация изменит моду и восприятие ее людьми», — добавил дизайнер. — Я думаю, что есть значительный прогресс в таких важных вопросах, как инклюзивность». Может быть, это восходит к тому, что он говорил о свободе; это определенно ощущение, которого мы все жаждем большего.

Посмотреть всю коллекцию Louis Vuitton весна-лето 2021

Louis Vuitton ·

Еще в разделе Бренд

Популярное