VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Kering и LVMH выделили 300 миллионов евро на восстановление Нотр-Дама

16 апреля 2019

Вечером 15 апреля в Париже загорелся Нотр-Дам де Пари – один из символов города и всей Франции. Произошло возгорание в районе строительных лесов. Пожарные сражались с пламенем до пяти утра и им удалось сохранить башни и основные конструкции собора, а вот крышу, шпиль и часы спасти не удалось.

Пожар в Нотр-Дам де Пари

Президент Франции Эммануэль Макрон уже объявил о том, что государство восстановит этот памятник архитектуры и призвал всех неравнодушных помочь ему. Одним из первых отозвался Франсуа-Анри Пино, владелец модного холдинга Kering, в который входят бренды Saint Laurent, Gucci и Balenciaga. Его семья пожертвует 100 миллионов евро на восстановление собора, а также готова принимать активное участие во всех действиях.

Скетч художницы Кристины Корреа Фрейлих, который она опубликовала у себя в Instagram, мгновенно стал вирусным

Через несколько часов последовал и ответ от представителей другого модного холдинга LVMH. Бернар Арно объявил, что его компания пожертвует уже 200 миллионов долларов на восстановления собора.

Нотр-Дам де Пари

По предварительным оценкам на реставрацию Нотр-Дам де Пари уйдет около 10 лет. Полную сумму ущерба эксперты пока не называют, так как только утром пожарные смогли затушить все очаги возгорания.

Нотр-Дам де Пари, конец 19 века

Еще в разделе Бренд

Популярное