До #VogueUAconference осталось

Как создавалось свадебное платье Ирены Карпы

07 октября 2018

Украинская писательница Ирена Карпа в третий раз вышла замуж, а создание свадебного платья доверила дизайнеру Ивану Фролову, автору сценического образа Джамалы на конкурсе "Евровидение" и официальному дизайнеру Одесского кинофестиваля в этом году. Vogue.ua узнал, как Карпа и Фролов работали над подвенечным нарядом.

Ирена Карпа и Луи Требюше

"Когда только познакомилась с Иваном, в парижском шоуруме у нас в Культурном центре, одна из девушек-дизайнеров восхищенно сказала: "Когда буду выходить замуж, закажу у тебя платье". У меня тогда в планах не было замужества, но идея мне понравилась. Я тогда еще пошутила, что выйти замуж в третий раз можно только из-за платья Ивана, - рассказывает Ирена Карпа. - И плюс, конечно, в том, что дети уже настолько большие, что могут нести шлейф и не очень на него наступать. Вот так пошутишь, а оно и сбудется".

Ирена Карпа

У Карпы было несколько основных пожеланий к свадебному платью - оно должно было быть простым и аккуратным, без "эффекта торта", но при этом не пуританским. "Все эти закрытые платья-футболки, вышивка и образ приличной духовности мне были не нужны. Хотелось найти правильный баланс между сексуальностью и хорошим вкусом. А никто другой как Иван так тонко не чувствует женственность".

Луи Требюше и Ирена Карпа

Ирена Карпа

Луи Требюше и Ирена Карпа

У Карпы и Фролова была всего одна примерка в Киеве и до последнего невеста была уверена, что ее платье будет с закрытой спиной, но в последний момент писательница и дизайнер решили рискнуть, в результате чего получился воздушный наряд на тонких бретелях. "Финальная примерка произошла в ночь перед свадьбой - платье село идеально, и хотя за дверью стоял Луи, мы решили не показывать образ невесты до утра, - вспоминает Иван Фролов. - На примерке в Киеве мы рассматривали два варианта спинки: более закрытую и V-образную, глубокую, аж до самого копчика. Оба смотрелись очень хорошо на Ирене, и мы никак не могли определиться. В итоге победил глубокий вырез, но благодаря тонкой шелковой бретельке мы подчеркнули трогательную историю платья и красивые линии спины".

Луи Требюше и Ирена Карпа

Особым стало и кружево на этом подвенечном наряде. "Мы выбрали очень тонкое и нежное кружево французской фабрики Solstiss. У меня был купон моего любимого дизайна и я понял, что оно ждало именно этого платья. Его особенный молочный цвет с солнечно-желтыми нотками создают эффект винтажного кружева, вытянутого из бабушкиного сундука. На контрасте с классическим молочным матовым шелком создалось очень правильное общее ощущение вечности от платья. А пудровая фата в пол со шлейфом изящно подчеркивает силуэт и гармонирует с цветом кожи. Внутри платье обработано кристально белым атласным шелком - я обожаю сочетания разных оттенков белого. Надеюсь, этот наряд станет семейной реликвией семьи Карпы-Требюше". 

Луи Требюше и Ирена Карпа

Фото: Юлия Вебер

свадьба · FROLOV · Ирена Карпа ·

Еще в разделе Бренд

Популярное