VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как прошла первая Неделя свадебной моды в Киеве

17 сентября 2019

В мировом расписании показов у Недели свадебной моды уже давно есть свое место – в апреле и октябре бренды, создающие наряды для невест, демонстрируют свои новые коллекции. Теперь свой ивент есть и у украинских марок – 13 сентября в Киеве впервые состоялась Ukrainian Wedding Fashion Week.

Ukrainian Wedding Fashion Week

Ukrainian Wedding Fashion Week

Ukrainian Wedding Fashion Week

Ее цель – продемонстрировать международному рынку локальных игроков, ведь в нашей стране существуют давние традиции создания свадебных платьев. В Ukrainian Wedding Fashion Week приняли участие сразу 5 марок – ARIAMO Fashion Group, DOMINISS, POLLARDI ARMONIA и CRYSTAL Design, каждая из которых уже сформировала свой узнаваемый стиль. Оценить их коллекции приехали зарубежные байеры, стилисты и инсайдеры wedding-индустрии.

Ukrainian Wedding Fashion Week

Ukrainian Wedding Fashion Week

Ukrainian Wedding Fashion Week
ARIAMO Fashion Group

Несмотря на то, что компания ARIAMO Fashion Group была создана в 2015 году, она уже продается в 50 странах мир. Такой стремительный рост объясняется и качеством пошива, и небанальными идеями дизайн-команды бренда. Кроме коллекции традиционных свадебных платьев под названием Classic, здесь есть линейка Fashion, в которой учтены ключевые модные тенденции.

ARIAMO Fashion Group весна-лето 2020

Например, на подиуме в Киеве во время показа ARIAMO особое оживление гостей вызвали платья с пышными фатиновыми юбками, напоминающими воздушные пирожные и отсылающими к "сладким" образам Марии-Антуанетты. Они поддерживают тенденцию чрезмерной романтичности и побега от реальности, которая сейчас захватила подиумы в Лондоне и Париже. 

DOMINISS

Цифры свадебного бренда DOMINISS впечатляют не меньше: 15 лет работы, продажи в 60 странах мира, 12 флагманских магазинов и любовь сотен невест по всему миру. 

DOMINISS весна-лето 2020

На подиуме в Киеве команда бренда представила коллекцию Cancun, в которой традиционные свадебные коды смешались с южным латиноамериканским настроением. Например, графичные аппликации бисером на невесомой органзе напоминали о рисунках индейцев, а бахрома придавала нарядом дополнительной динамики, как и декор в виде перьев. Также команда DOMINISS обыграла традиционные юбки с воланами – на свадебных платьях их вариации выглядели смело и интригующе.

Pollardi

Pollardi – это группа компаний, объединяющих сразу четыре свадебных бренда – Daria Karlozi, Pollardi, Ida Torez и Liretta. В рамках  Ukrainian Wedding Fashion Week  была показана коллекция последней марки, специализирующейся на лаконичных и минималистичных образах для невест.

Pollardi весна-лето 2020

Такие платья – с прямыми линиями, отсутствием лишнего декора и аккуратными драпировками – точно понравятся практичным невестам, которые хотят купленный наряд носить еще не раз. 

ARMONIA

Украинский бренд ARMONIA уже почти десять лет создает свадебные образы, главным принципом в работе над которыми является гармония. Балансируют в ARMONIA между эпатажем и классикой, создавая наряды, в которых каждая невеста точно почувствует себя особенной. Авторский дизайн здесь сочетается с новейшими технологиями разработки лекал, благодаря чему платья отлично садятся на самые разные фигуры.

ARMONIA весна-лето 2020

 Коллекция сезона весна-лето 2020 называлась "Северное сияние", а ее главным лейтмотивом стал деликатный блеск, напоминающий то переливающийся на солнце снег, то падающие звезды.

 

CRYSTAL Design

Показ бренда CRYSTAL Design стал финальной точкой масштабного шоу Ukrainian Wedding Fashion Week. История компании началась еще 30 лет назад с приватного ателье, которое в 2009 году переросло в международный бизнес. Сейчас марка демонстрирует три коллекции в год: Haute Couture отличается большим количеством ручной работы, а также использованием кружева и декора, Be Special – это интерпретация современной классики, а Evening состоит из вечерних платьев.

CRYSTAL Design весна-лето 2020

Показ в рамках UWFW открыла украинская топ-модель Арина Левченко в сверкающем платье на тонких бретелях. Деликатный блеск и невесомая вышивка стали главными на подиуме у CRYSTAL Design, которым удалось соединить вместе женственный силуэт и заметный декор, но сохранить фирменную легкость, за которой к ним приходят невесты уже много лет подряд. 

В перерывах между показами гости, среди которых были балерина Екатерину Кухар, телеведущая Катерина Осадчая, стилист Ольга Слонь и дизайнер Ольга Аленова, могли не только обменяться впечатлениями, но и послушать выступления пианиста Евгения Хмары и певицы Алины Паш.

Екатерина Кухар
Полина Неня
Валерия Гузема
Ирина Ковальчук
Катерина Осадчая
Ирина Лихацкая
Ольга Аленова
Наталья Савченко
Выступление Алины Паш
Татьяна Деменкова
Елена
Ирина Ковальчук и Михаил Липаков
Алина Паш
Марта Холод
Екатерина Гуменюк
Ольга Слонь
Михаил Липаков
Выступление Алины Паш
Татьяна Фокина
Юлиана Райцина
Анастасия Приходько
Выступление Алины Паш

Фото: Юрий Яцкулич

свадьба · свадебные платья ·

Еще в разделе Бренд

Популярное