Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как прошел показ Christian Dior Cruise 2015 в Нью-Йорке

08 мая 2014
7 мая на военно-морской верфи в нью-йоркском районе Бруклин прошел показ новой круизной коллекции Christian Dior. Вместе с приглашением гости получили подробную инструкцию с указаниями как доехать до Navy Yard, превратившейся на один вечер в самое модное место города. 



Еще в своей автобиографии Кристиан Диор признавался, что Нью-Йорк также близок и понятен ему, как Париж. Спустя всего полгода после демонстрации его первой коллекции, он стал первым французом, получившим премию от универмага Neiman Marcus, которая в то время была сродни "Оскару" в кинематографе. От его платьев были в восторге такие звезды Голливуда как Грейс  Келли, Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, хоть простые американки и обвиняли Диора в попытках снова спрятать женщину в корсет. 


Сегодня связи легендарного французского бренда с Америкой по-прежнему сильны - его платья предпочитает новое поколение голливудских актрис во главе с Шарлиз Терон и Натали Портман, а Союз модных дизайнеров Америки уже в начале июня вручит приз нынешнему креативному директору марки Рафу Симонсу в номинации "Лучший иностранный дизайнер".


Christian  Dior Cruise 2015

Раф Симонс, который всего за пару лет работы в Dior сумел значительно омолодить бренд и привнести сюда дух свободы, в новой коллекции соединил истинный французский шик с практичностью многочисленных американских клиентов марки. Лейтмотивом коллекции он выбрал шелковые платки, в Париже называемые каре. Благодаря их податливости коллекция получилась необыкновенно легкой и свежей, а дизайнер намеренно отошел от строгих геометрических форм и подчеркнуто скульптурного кроя. Однако работа со струящимися материалами никак не повлияла на чистоту представленных образов. 


Christian Dior Cruise 2015

Не забыл Раф Симонс и о том, что круизные коллекции должны быть более практичны и универсальны, нежели сезонные. Здесь он представил весь спектр женского гардероба. Открылся показ выходами в брюках с высокой талией и строгими жакетами, затем на подиуме появились платья длины миди из сетки со сложным плетением, к ним присоединились длинные жилеты и тонкие плащи из замши. 


Естественно, особое внимание здесь было уделено коктейльным платьям. Глядя на них складывалось впечатление, что сшиты они из десятков шелковых платков. Активно Раф Симонс использовал каре и в легчайших топах с авторскими принтами. Его команда специально обратилась к архивам Кристиана Диора, но переработала его любимые цветочные мотивы на современный лад. 


Спортивная обувь, появлением которой бельгиец удивил гостей на шоу Christian Dior в рамках прошлой Недели высокой моды, в круизной коллекции трансформировалась в удобные сандалии. Они также поддержали тему каре, ведь их верх был выполнен с использованием шелковых широких лент. 



Не обошлось на этом историческом показе и без мистических совпадений. Раф Симонс представил американской публике 66 образов и именно в 1966 году была учреждена компания  Dior Inc. U.S.A. Бельгийский дизайнер называет это совпадением, но добавляет: "Кристиан Диор был человеком суеверным, я также верю в подобные совпадения и считаю это хорошим знаком. Отныне взаимосвязь между Christian Dior и CША будет только усиливаться".



Гостями показа стал весь свет модного Нью-Йорка во главе с главным редактором Vogue US Анной Винтур. Компанию в первом ряду ей составили Рианна, Марион Котийяр, Хелена Кристенсен, Летиция Каста, Ханелли Мустапарта и Лили Собески. Естественно, гости в этот вечер выбрали наряды Christian Dior. 



Полностью смотрите шоу Christian Dior Cruise 2015 в рубрике ПОКАЗЫ. 
Dior · Resort 2015 · Christian Dior ·

Еще в разделе BRAND

Популярное