До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Главное верить: осенне-зимняя коллекция Burenina

Украинский дизайнер Елена Буренина любит говорить о сложных вещах с помощью простых и понятных форм. Так вышло и в этот раз – ее новая осенне-зимняя посвящена вере, а на подиуме тема была раскрыта с помощью чистого белого цвета и геометричных силуэтов. Однако не все так однозначно - вместе с белым соседствовал и ее любимый черный, а также оранжево-желтый, как тот самый символ веры, помогающей двигаться вперед.

Бэкстейдж показа Burenina осень-зима 2017/2018

Подчеркнуть чистоту цвета и сделать его восприятие еще острее Бурениной помогли грубые текстуры кожи, ржавчины и графита. Для этого дизайнер использовала сложные технологичные материалы с различными напылениями. Елена Буренина уверена, что сегодня стоит фокусироваться на форме и фактуре – декор вторичен и может быть использован лишь как дополнение, а не выходить на первый план. Так, единственными акцентами в ее коллекции стали кресты – появлялись они как вышивка или украшение на каблуках. 

Burenina осень-зима 2017/2018

"Мне важно было, чтобы ничего не отвлекало от сути коллекции, – рассказывает Елена Буренина. – Я бы ее сравнила с внутренним миром человека, который несмотря на всю суету вокруг в диалоге с самим собой всегда остается честным и чистым – от предрасудков, клише и чужого мнения".

 

Бэкстейдж-фото: Сергей Хадусенко

Реклама

Читайте также:

Табор уходит в небо: новая осенне-зимняя коллекция Gudu

 

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.