ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Эксклюзив: новый шоу-рум бренда Litkovskaya

15 января 2018

В конце декабря украинский бренд Litkovskaya переехал в новый шоу-рум - светлый, просторный и очень французский. Vogue.ua первым побывал у него в гостях.

Лиля Литковская

Новый 2018-й год команда бренда Litkovskaya встречала уже в новом доме - теперь за сложноскроенными платьями и идеальными пальто авторства Лили Литковской стоит отправляться на улицу Тургеневскую, 55. Этот адрес хорошо знаком поклонникам всего французского, ведь именно здесь на первом этаже расположено самое французское кафе в городе - Cafe Charlotte. И именно через него стоит пройти, чтобы попасть в новый шоу-рум Litkovskaya, расположившийся на четвертом этаже еще дореволюционного дома.

"Владельцы этого здания, которые пять лет назад открыли Cafe Charlotte, давно мечтали создать в Киеве эдакий французский уголок. И именно сейчас все стало складываться. Прямо над кафе разместился офис одной французской компании, занимающейся агробизнесом, а еще выше расположились мы - фанаты Франции и всего, что с ней связано, - рассказывает Лиля Литковская. - Все сложилось само собой. И мы очень рады, что остались в этом районе (предыдущий шоу-рум бренда располагался через дорогу - прим.ред.) - тихом и уютном, практически нетронутом еще застройщиками. Для меня это такой киевский даунтаун".

Лиля Литковская

Само помещение также напоминает о парижских квартирах. Высокие потолки, арочные окна, через которые вся комната заполнена светом, лепнина на стенах, эклектично собранная мебель и зеркала, стоящие на полу, все вместе абсолютно не противоречат минималистичной эстетике Litkovskaya, а придают ей новых красок. Лиля Литковская рассказывает, что интерьер разрабатывал ее друг - Юрий Хлоп, но интригует, что это еще не окончательная его версия: "Еще не приехала вся мебель и мы задумали кое-что интересное с размещением рейлов".

Сейчас рейлы занимают почти все пространство, а метраж главной комнаты позволяет рассмотреть каждую вещь в мельчайших деталях, а они у Litkovskaya точно заслуживают внимания. Например, в коллекции весна-лето 2018 дизайнер использовала декор в виде скрученной бахромы, издалека напоминающий фактуру каракульчи.

Однако самое интересное скрывается между рейлами: вдоль стен стоят картины украинских художников Придувалова, Апполонова и Чичкана.  "Им тоже еще нужно найти место. Чтобы им здесь тоже было хорошо", - добавляет Литковская. 

Особенное место в новом дизайн-бюро - это кабинет Литковской, отделенный от общего пространства стеклянной перегородкой. Главное место в нем отведено стене, на которой уже висят зарисовки коллекции сезона осень-зима 2018/2019, мудборд и новая визуальная айдентика бренда, с которой Litkovskaya готова покорять тот самый Париж, ту самую Францию.

Лиля Литковская

Лиля Литковская

Фото: Юрий Яцкулич

Читайте также:

Все подробности дебюта Litkovskaya в Париже

LITKOVSKAYA · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное