VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Все подробности дебюта LITKOVSKAYA в Париже

29 сентября 2017

28 сентября в рамках официального расписания парижской Недели моды прошла презентация украинского бренда LITKOVSKAYA. Специально для Vogue UA дизайнер Лиля Литковская рассказала все подробности.

LITKOVSKAYA весна-лето 2018

Вдохновением для работы над коллекцией послужили одновременно английские прерафаэлиты и Дэвид Линч с его культовым сериалом «Твин Пикс». Премьера нового сезона сериала, о которой все так много говорили в 2017-м, заставила Лилю задуматься о первоначальном образе Лоры Палмер – том, который мы видели в 1990-м. О сцене, где Лора лежит, завернутая в целлофан. О том, как она трансформируется и видоизменяется на глазах зрителей.

LITKOVSKAYA весна-лето 2018

Постановкой презентации занимался режиссер Алан Бадоев. Шоу проходило во дворе художественной галереи недалеко от Вандомской площади. С подачи Бадоева, в центре двора гостей ждал металлический стол из морга с собственной Лорой Палмер – обнаженной рыжеволосой девушкой, прикрытой лишь «обрывками коллекции»: лоскутами ткани, шелковой нитью, увядающими цветами, лекалами и клеенкой. Сразу за столом открывалась витрина в человеческий рост, за стеклом которой стояли модели – молчаливые свидетели преступления против Лоры.  "В этой инсталляции мы раскрываем мотивы, которые повлияли на вдохновение дизайнера. Мы препарируем новую коллекцию Литковской, – рассказывает Бадоев. - Когда Лиля предложила мне срежиссировать эту презентацию, я очень обрадовался и одновременно сконцентрировался. В этом деле я новичок, а первый показ в Париже – это очень ответственное дело".

 ​

LITKOVSKAYA весна-лето 2018

"Литковская - это особая философия, в рамках которой уже сформировано пространство со своими символами и эстетическими кодами – в постановке мы безусловно обращались к ним. Но прежде всего я рассмотрел новую коллекцию, чтобы прочувствовать ее мотивы. Силуэты и цвет сразу отсылают к прерафаэлитам, к образу Офелии – девушке, тонущей среди трав и цветов. А ткани (натуральные, обработанные под клеенчатую текстуру) переносят нашу Офелию в более современное пространство. Так и появился наш персонаж Лоры".

LITKOVSKAYA весна-лето 2018

Один день до презентации. Именно в этот срок команда бренда нашла последнее и самое неожиданное из списка необходимого для шоу – операционный стол. В его поисках работники марки обзвонили несколько частных и муниципальных больниц, приватных врачей и даже один морг. В итоге, стол с лежащей на нем Лорой, стал самой обсуждаемой частью презентации. 

LITKOVSKAYA весна-лето 2018

Как и все работы LITKOVSKAYA, эта коллекция построена на противоречиях: женственный силуэт здесь встречается с мужской костюмной полоской, хлопок и лен соседствуют с шелком и сеткой, ручная вышивка покрывает перфорированную клеенку. Основа коллекции – знаковые для бренда пальто во всем разнообразии форм и материалов, а также платья и брючные костюмы.

LITKOVSKAYA весна-лето 2018

LITKOVSKAYA весна-лето 2018

 

Читайте также: 

Французский связной: 5 главный вещей в гардеробе парижанки​ 

Обувь и аксессуары на показе Chloé весна-лето 2018​

LITKOVSKAYA · Неделя моды в Париже · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное