RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дуа Липа открыла шоу Versace в Милане

25 сентября 2021

Все внимание модной общественности сейчас приковано к Милану – в городе  проходит Неделя моды, большинство участников которой на радость всех предпочли традиционный формат проведения шоу. Свои коллекции уже показали Prada, BOSS, Alberta Ferretti и Moschino, а вечером пятницы всем вниманием публики завладела Донателла Версаче. Шоу Versace по традиции запомнилось не только дерзким и сексапильным дизайном, но и участием знаменитостей.

Дуа Липа и Донателла Версаче

Так, главной звездой показа Versace весна-лето 2022 стала британская певица албанского происхождения Дуа Липа, которой синьора Версаче доверила открыть шоу. Для артистки этот выход на подиум стал дебютным, хотя с брендом она уже работала в прошлом сезоне, став лицом коллекции осень-зима 2021/22. Дуа Липа появилась на подиуме дважды – открывала и закрывала шоу.

Дуа Липа

Дуа Липа

Также по подиуму в этот вечер прошлась Лурдес Леон, старшая дочь Мадонны, которая сейчас активно завоевывает модную индустрию. Компанию ей составили не менее яркие и харизматичные девушки, которые давно работают с Versace – Наоми Кэмпбелл, Джиджи Хадид, Эмили Ратаковски и Ирина Шейк. Выход каждой из них точно оценил бы основатель Versace Джанни Версаче, который по сути создал феномен супермоделей в конце 1980-х. Спустя 30 лет его сестра Донателла успешно продолжает эту традицию.

Лурдес Леон

Джиджи Хадид

Наоми Кэмпбелл

Успешно Донателла Версаче работает и с наследием брата. Если в прошлом сезоне она обратилась к его морской коллекции, то сейчас вспомнила о знаменитом платье с булавками. Именно оно превратило тогда еще малоизвестную актрису Элизабет Херли в мировую знаменитость. Фотографии британки в сексапильном черном образе, скрепленном булавками, в 1994 году облетели весь мир. В 2021-м бренд возвращает культовую модель в новой интерпретации. 

Ирина Шейк

Также следующее лето Донателла Версаче видит очень красочным и ярким – насыщенные краски она смешала с броскими принтами, немного оттенила их драматичным черным и приправила фирменным сексапилом. Получилось эффектно и понятно.

Versace весна-лето 2022

Versace весна-лето 2022

Versace весна-лето 2022

Versace весна-лето 2022

Versace ·

Еще в разделе Бренд

Популярное