Детали свадебного платья принцессы Евгении от Zac Posen

20 ноября 2018

12 октября состоялась королевская свадьба принцессы Евгении Йоркской и ее возлюбленного Джека Бруксбэнка. Официальная часть прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, где жених и невеста обменялись клятвами любви и верности. Евгения надела платье от британского бренда Peter Pilotto, которое получило широкую огласку: от персональных символов, которые были переплетены на корсетном силуэте до нижней части спины, которую невеста специально попросила оставить открытой, чтобы показать шрамы после операции, перенесенной в детстве. Затем последовала неформальная часть - закрытый ужин в Королевской ложе Виндзорского замка, на которую Евгения уже надела шелковое пудровое платье, созданное американским дизайнером Заком Позеном, специально для принцессы. 

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

По словам дизайнера, отправной точкой при создании платья послужила красота Виндзора и его окрестностей. Например, цвет платья получил очень поэтическое название «румянец английской розы». Позен разместил два снимка у себя в Instagram, с подписью: «Вслед за популярным запросом, так выглядела задняя часть платья до свадебной церемонии #whiteroseofyorkembroidery». На фотографиях изображены маленькие деликатные пуговицы, равномерно сшитые позади платья и длинный шлейф, спадающий каскадом с плеч. Единственная деталь, которая не попала на снимки, это деликатные цветы белой йоркской розы - геральдический символ дома Йорков и символ Йоркшира. В оригинальном варианте, роза украсила плечи платья, чтобы воздать должное корням Евгении в качестве принцессы Йоркской.

«Создание платья для особенного дня в королевской семье это невероятная честь, - отметил Позен. - Ее изящество, элегантность и сила - все эти черты я хотел бы видеть в женщинах, выбирающих наш дизайн».

28-летняя принцесса дополнила лаконичный образ серьгами из изумруда и бриллиантов - свадебный подарок от Бруксбэнка, и собрала часть мягких локонов бриллиантовой брошь, которая ранее принадлежала королеве Виктории. Таким образом, платье от Zac Posen заняло центральную позицию в образе.

свадебные платья · Королевская свадьба · Зак Позен ·

Еще в разделе Бренд

Популярное