Червона рута: ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2019

03 сентября 2018

"Ти признайся мені" — именно с этих слов из легендарной песни Софии Ротару из альбома "Червона рута" начался показ ARTEMKLIMCHUK для сезона весна-лето 2019, который состоялся в атриуме киевского отеля Fairmont. Песню Владимир Ивасюк написал еще в 1970-м году, но под воздушными сводами атриума она звучала удивительно легко, органично и современно в соединении с новыми нарядами, созданными Артемом Климчуком. 

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2019

Главным источником вдохновения при работе для дизайнера стал музыкальный фильм 1971 года "Червона рута", а также Карпаты, индустриальные пейзажи Восточной Украины и, конечно, украинская эстрада. Пальто-коконы из тонкой шерсти оттенка овечьего молока, струящиеся плащи из темно-синего шелка цвета карпатской ночи, полупрозрачные кремовые рубашки, вышивка кристаллами и тонкие перчатки - коллекция хотя и была вдохновлена Карпатами, но в этом случае обошлось без клишированных понятий об одежде западных регионов Украины.

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2019

Платья и корсеты нежные, как взгляд ягненка, прозрачные ткани, как чистые воды реки Лимница и макияж моделей, сверкающий тихим карпатскими звездами. Образы точно дополняли сумки Petit tresor, декорированные струящимися бисерными нитками. Эффектный финал показа состоялся под композицию "Музика звучить" Василий Зинкевича. 

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2019

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2019

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2019

Фото: Маша Павлюк

Весь показ можно увидеть здесь

ARTEMKLIMCHUK · Ukrainian Fashion Week весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное