RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Назад в 1990-е: коллекция Balenciaga Pre-Fall 2022

09 декабря 2021

Модный Дом Balenciaga представил коллекцию Pre-Fall 2022, которая представляет собой «послание из прошлого о том, что могло быть и никогда не было». Коллекция под названием The Lost Tape основана на эстетике конца 1990-х и воспевает дух идей, которыми пронизана мода того периода.

Balenciaga Pre-Fall 2022Balenciaga Pre-Fall 2022

В новой коллекции Balenciaga Демна переводит фокус от моды 2000-х на моду середины-конца 1990-х. Это было время до интернета, постгранжа, когда единственным модным цветом был черный, когда доминировали деконструкция, минимализм, андеграунд.

Balenciaga Pre-Fall 2022Balenciaga Pre-Fall 2022

Balenciaga Pre-Fall 2022 — это то, как Демна представляет себе в ту аналоговую эпоху, но в то же время коллекция на 100% соответствует современному Balenciaga. «1990-е — это десятилетие, когда я понял, что люблю моду, — заявил дизайнер. — Тогда мода тогда была менее вылизанной, более брутальной и веселой. В то время не было фильтров, отполированной картинки и ожиданий».

Balenciaga Pre-Fall 2022Balenciaga Pre-Fall 2022

Для воплощения своего видения креативный директор Balenciaga смешал исторические мотивы с новыми силуэтами. В коллекцию вошли парка в форме колокольчика в сочетании с дорожной подушкой, тренчи с купальными халатами и трехкомпонентный силуэт из джинсов с пятью карманами. В Pre-Fall 2022 Демна активно использовал метод деконструкции, к примеру, продемонстрировал пояса нижнего белья, добавляя застежки в виде больших английских булавок.

Balenciaga Pre-Fall 2022Balenciaga Pre-Fall 2022

Подход дизайнера распространился и на линию обуви, в которую входят унисекс-балетки, высокие сапоги до бедра в ковбойском стиле и ботинки Falkon Boot. Среди выдающихся аксессуаров коллекции — сумка Lindsay, в которой классика Balenciaga сочетается с отсылками к сумочке 1990-х с пряжкой, а также сумка Emo Bag с ремнями и прочей фурнитурой. Коллекция производится с использованием 89,6% сертифицированных экологически чистых тканей и вторично переработанной кожи.

Balenciaga Pre-Fall 2022Balenciaga Pre-Fall 2022

Balenciaga находится на пике популярности среди модных брендов, но при этом выпускает вневременные продукты для разных поколений. В коллекциях модного Дома полно вещей, чтобы соблазнить оригинальных модников 1990-х, а также заядлых поклонников бренда поколения Z. Демна устанавливает равновесие между идентичностью и инновациями, предлагая что-то для многих людей, а это очень необычно для высокой моды. 

Посмотреть всю коллекцию Balenciaga Pre-Fall 2022

Balenciaga · Демна Гвасалия ·

Еще в разделе Бренд

Популярное