RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Gucci устроили масштабное шоу в Лос-Анджелесе

03 ноября 2021

Совсем скоро на экраны выйдет долгожданный фильм Ридли Скотта «Дом Гуччи» — история убийства в легендарной итальянской семье с Леди Гагой в главной роли. Имя Gucci, конечно, уже давно ассоциируется с Голливудом. И именно связи бренда с кино была посвящена коллекция Алессандро Микеле сезона весна-лето 2022.

Gucci весна-лето 2022Gucci весна-лето 2022

Gucci весна-лето 2022Gucci весна-лето 2022

В первом ряду шоу сидела Гвинет Пэлтроу, одетая в обновленную версию красного бархатного смокинга Тома Форда для Gucci, который она впервые надела еще в 1996 году. А на подиум вышла дюжина знаменитостей, «друзей Gucci», включая Маколея Калкина, Джоди Тернер-Смит и Джареда Лето, которому также досталась роль в фильме Скотта. Фоном для шоу были знаменитые Китайский театр TCL и Голливудский бульвар.

Gucci весна-лето 2022Gucci весна-лето 2022

Gucci весна-лето 2022Gucci весна-лето 2022

Микеле говорит, что его мать, энтузиаст кино и помощник в продюсерской компании, развила в нем любовь к старому Голливуду. Но новая коллекция была посвящена и современному Лос-Анджелесу, месту, которое дизайнер впервые посетил в возрасте 27 лет и к которому он очень привязался. «Лос-Анджелес — это не модная столица мира, но этот город очень стильный, — сказал он. — Иногда люди выглядят странно, но, в этом и вся красота. У меня такой же взгляд на моду — это личное».

Gucci весна-лето 2022Gucci весна-лето 2022

Когда пришло время вернуться к реальным показам после двух сезонов виртуальных шоу, Лос-Анджелес стал очевидной и идеальной локацией для дизайнера. За семь лет работы в Gucci Микеле представлял свои коллекции в Нью-Йорке, Париже, Риме и, чаще всего, в Милане, но его коллекции никогда не имели большего смысла, чем эта, представленная на Голливудском бульваре с его неоновыми огнями и «Аллеей славы».

Gucci весна-лето 2022Gucci весна-лето 2022

Gucci весна-лето 2022Gucci весна-лето 2022

На пресс-конференции после показа Микеле сказал, что изначально хотел быть художником по костюмам. Перед показом он провел часть дня в только что открывшемся Музее киноакадемии, где, среди прочего, восхищался платьем Ширли Темпл с бантом. Говоря о платьях для особых случаев, можно сказать, что в этом сезоне он поднял планку для себя. С их кинематографическим размахом, даже если его платья не попадут в музей, мы наверняка скоро увидим их на красных дорожках кинопремий.

Посмотреть всю коллекцию Gucci весна-лето 2022

Gucci · Алессандро Микеле ·

Еще в разделе Бренд

Популярное