Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных изобретений Симона Порта Жакмюса

16 января 2020

Французский дизайнер Симон Порт Жакмюс – человек, который вдохнул новую жизнь в широкополые шляпы, создал самую миниатюрную сумку в мире, привил людям любовь к геометрии и заставил девушек снова полюбить мини. 16 января ему исполняется 30 лет, а vogue.ua рассказывает о главных его изобретениях, которые уже вошли в историю моды.

Симон Порт Жакмюс (фото: @jacquemus)
Сумка Le Chiquito

Мини-сумка Le Chiquito за время своего существования обрела фан-клуб размером, как у Джастина Бибера. Кажется, что пройдет еще немного времени и она станет столь же культовой, как и модель Hermès Birkin. Именно этот аксессуар прославил своего изобретателя и его одноименный бренд. Только в 2019 году интерес к Jacquemus возрос на 131%, и все благодаря Le Chiquito. По данным индекса Lyst за последние три месяца прошлого года ее «гуглили» около 12 500 раз в месяц.

Фото: @jacquemus
Шляпа Le chapeau Bomba

Соломенная шляпа Le Chapeau Bomba впервые была представлена на шоу Jacquemus сезона весна-лето 2018, но знаменитой ее сделала датская модель Эмма Лет, которая надела ее на собственною свадьбу, как дополнение к кружевному полупрозрачному платью. Такой выбор модели весьма логичен, ведь этим головным убором размером с зонтик можно легко прикрыть пол тела, если понадобится, к тому же, выглядит он интереснее, чем любая фата. В последствии, Le Chapeau Bomba стала самым популярным аксессуаром года и до сих пор не теряет своей актуальности.

Фото: @jacquemus
Геометрические сандалии

Несмотря на то, что одежда Симона Порта выглядит не менее привлекательно, его бренд процветает именно в секторе аксессуаров. На ряду со шляпами и сумками, поклонницы бренда и модницы по всему миру обожают его обувь. Экспериментируя с формами, он создал одни из его самых первых геометрических сандалий Les Rond Carré, на ремешках которых расположились круг и квадрат. Также обувь французского лейбла стала легко узнаваемой благодаря необычным каблукам, которые могут сочетать в себе фигуры разных форм, размеров и цветов.

Vogue UA, июнь 2018
Соломенная сумка

Еще одна сумка-хит Жакмюса. Будучи родом из Прованса, дизайнер всегда ориентируется на создание легких, даже летних вещей. Именно с этим сезоном ранее ассоциировалась соломенная сумка, пока Симон Порт не представил ее в рамках своего шоу. С тех пор ее можно увидеть в руках streetstyle-звезд и модниц по всему миру в любое время года.

Фото: @jacquemus
Мини-платье

Конечно, мини-платье придумали задолго до Жакмюса. Тем не менее, именно французскому дизайнеру удалось вернуть ему былую славу и любовь. Провокационно короткие, на гране приличия, максимально оголяющие все части тела и невероятно легкие платья Jacquemus пришлись по душе даже тем, кто убежденно носил строгие костюмы. После такого успеха индустрия не смогла сопротивляться очевидным вещам, и сейчас мини – один из самых горячих трендов вот уже несколько сезонов.

Фото: @jacquemus

Jacquemus ·

Еще в разделе Бренд

Популярное