RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 фактов о шоу Bottega Veneta весна-лето 2022 в Детройте

23 октября 2021

Третье салонное шоу Bottega Veneta, последовавшее за презентациями коллекций в Лондоне и Берлине, Дэниел Ли организовал в американском Детройте. В этом материале рассказываем, что нужно знать о показе весна-лето 2022 итальянского модного Дома.

Место проведения шоу — Детройт, штат Мичиган

Для презентации коллекции Bottega Veneta весна-лето 2022 Дэниел Ли выбрал Мичиган-билдинг — бывшее здание театра в центре Детройта. Еще одной причиной, по которой креативный директор итальянского бренда выбрал этот город — его любовь к техно. Музыкальные энтузиасты знают, что Детройт во всем мире считают «родиной» техно. Те, кто разделяет с Ли интересы, несомненно оценили локацию и выбранные саундтреки. 

Что такое Bottega Firehouse

Во время своего пребывания в Детройте Ли также представил новый Bottega Firehouse на 1201 Bagley Street. Это творческий центр, который будет представлять работы локальных креативщиков. Сотрудничая с детройтскими художниками, Bottega Veneta создала пространство, которое объединит: музыкальный магазин Underground Music Academy, читальный зал Асмаи Уолтон, дизайнерские работы Криса Шанка и Aratani Fay, текстиль Substudio, предметы интерьера Donut Shop, керамику Hamtramck Ceramck, рельефные скульптуры Софи Эйснер и подборки печатных материалов от Рубена Карденаса. Согласно пресс-релизу, центр планируют открыть до января. 

Знаменитости среди гостей

Шоу Bottega Veneta стали настоящим событием для музыкальной элиты (Канье Уэст, Нене Черри и Stormzy, Slowthai и многих других). Но шоу сезона весна-лето 2022 превзошло все предыдущие по количеству знаменитых гостей. Мэри Джей Блайдж, Lil' Kim, Burna Boy, Кейлани и Села Марли наряду с Зази Битц, Слик Вудс и Сашей Лейн посетили Salon 03 итальянского бренда.

Красота в деталях

В прошлых сезонах для Bottega Veneta Дэниел Ли представлял модели, расшитые воздушные перьями и кропотливой вышивкой бисером. В новой коллекции дизайнер пополнил ассортимент различной искусно сшитой одеждой: от мерцающих платьев с пайетками до парок, сшитых металлической нитью, чтобы манипулировать их силуэтами. Стоит отметить и то, что источником вдохновения для креативного директора послужило инженерное наследие города. Поэтому в следующем Bottega Veneta уделяет внимание функциональности, а также помпезности.

Конечно, были аксессуары, чтобы слюноотделить.

Поклонники Bottega Veneta всегда с трепетом ожидают увидеть новые мягкие, гибкие сумки и скульптурную, но удобная обувь авторства Ли. Каким-то образом дизайнеру удается изобретать необычные модели, которые несомненно станут хитом будущей весны.

 Посмотреть всю коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2022.

Bottega Veneta ·

Еще в разделе Бренд

Популярное