VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фактов о коллекции Vozianov осень-зима 2017/2018

03 февраля 2017

1 февраля Федор Возианов получил звание "Лучшего дизайнера" на церемонии Mercedes-Benz Fashion Prize, что привлекло к его показу дополнительное внимание и он не подвел. Выбрав необычную локацию - галерею "АртПРИЧАЛ", разместившуюся прямо на берегу Днепра, Возианов не просто показал новую коллекцию, но и заставил задуматься о более социально важных вещах. Vogue.ua собрал пять фактов, которые нужно знать о шоу Vozianov осень-зима 2017/2018.

Вий

Осенне-зимняя коллекция Vozianov вдохновлена произведением Николая Васильевича Гоголя "Вий". Сам дизайнер называет ее таинственной и мистической, но при этом призывает не искать прямых референсов и ассоциаций с романом. "Нам хотелось прежде всего передать настроение и иронию, без которой сложно представить произведения Гоголя, - рассказывает Возианов. - Так же нам было интересно посмотреть на традиционную украинскую одежду того времени и показать ее по-новому".

 

 

Александра Кутас

Показу самой коллекции предшествовал небольшой перформанс, главной героиней которого стала Александра Кутас - единственная в Украине модель с особыми физическими потребностями. Она с детства передвигается на коляске и совместным проектом с Федором Возиановым они хотели привлечь внимание к этой проблеме. 

 

Цитаты

Коллекция Vozianov осень-зима 2017/2018 наполнена цитатами, которые раньше можно было увидеть в работах Возианова, но в этот раз они были поданы с элементами иронии. Например, на лаконичных черных платьях было написано "Маленька чорна суконька". Также Возианов снова обратился к творчеству Казимира Малевича, взяв за основу силуэта его фирменный черный квадрат.

 

 

Трикотаж

Большой блок в коллекции был посвящен трикотажу - эту часть Федор Возианов разрабатывал вместе с брендом RITO, который работает с этим материалом уже более 25 лет. Ключевыми образами здесь стали платья с четырьмя рукавами и худи с фалдами, напоминающими смокинг. 

Головные уборы

Федор Возианов любит практичную одежду. Например, в прошлом сезоне он презентовал круглые юбки, котрые легко сочетать с остальным гардеробом и удобно перевозить с собой в багаже, а в этот раз показал платки из мягкого синтепона - ассоциации с подушками напрашивались сами собой.

Читайте также:

5 фактов о коллекции Chakshyn осень-зима 2017/2018

5 факов о коллекции Navro осень-зима 2017/2018

MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное