До #VogueUAconference осталось

Лимитированная коллекция часов Royal Oak Audemars Piguet

08 октября 2018

Audemars Piguet в сотрудничестве с Каролиной Буччи презентовали новую ограниченную серию часов Royal Oak диаметром 37 мм из желтого золота, которую назвали в честь итальянского ювелирного дизайнера. Вместо традиционного для моделей Royal Oak циферблата «Tapisserie» — блестящее серебристое зеркало в корпусе, который, как и браслет, излучает мерцание отделки Frosted Gold. Эти приковывающие к себе внимание часы, которые сам автор называет «мятежными», напоминают современную женщину: импульсивную, искреннюю и полностью лишенную комплексов.

Часы Royal Oak

Оригинальный дизайн Frosted Gold был создан Каролиной Буччи в 2016 году в честь 40-летия женской модели Royal Oak. С выпуском данной ограниченной серии из 300 экземпляров он получил совершенно новое развитие. Впервые отделка «алмазная пыль» была применена к желтому золоту — любимому драгоценному металлу дизайнера. Обновлена также упаковка, которая теперь представляет собой коробку с зеркальными поверхностями и символикой AP в технике Frosted Gold. Автором дизайна этой коробки также является Каролина Буччи, которая находит удачной идею выставить упаковку элитных часов напоказ вместо того, чтобы запрятать ее подальше в шкаф.

Каролина Буччи в часах Royal Oak

«Для меня Royal Oak — это эталон часов. Я ношу их постоянно, они стали частью моего стиля, моего образа», - говорит Каролина. Больше всего поражает в этих часах зеркальный циферблат, почти не имеющий прецедентов в истории Мануфактуры. Каролина Буччи подводит под свою креативную задумку определенную, хотя и неожиданную, логику: «В дизайне первой модели Frosted Gold я несколько „огрубила” безупречность корпуса и браслета Royal Oak, наложив совершенную в своем несовершенстве флорентийскую отделку на выверенную точность швейцарских часов. Теперь я поступаю наоборот: выравниваю текстурированную поверхность циферблата „Tapisserie”, превращая ее в идеально гладкое зеркало. В обоих случаях мною двигало желание создать что-то интересное и непредсказуемое. Этот свежий взгляд на культовую модель возник под влиянием образа современной женщины. Я знаю женщин, придающих большое значение аксессуарам, и уверена, что им это понравится. Зеркало всегда взаимодействует с окружением, постоянно меняясь в зависимости от одежды, интерьера, освещения, времени суток, погоды». 

Часы Royal Oak

аксессуары · часы ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное