RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как выглядят костюмы Риккардо Тиши для оперы Марины Абрамович

11 августа 2020

1 сентября в Баварской опере пройдет долгожданная премьера оперы художницы Марины Абрамович «7 смертей Марии Каллас». Костюмы для постановки делает друг художницы, дизайнер Риккардо Тиши. В своем инстаграме дизайнер поделился первыми кадрами с репетиции, где можно во всех деталях рассмотреть образы и костюмы  – и они очень эффектны.

Тиши поделился с подписчиками двумя образами, над которыми работал дом Burberry. На первом Марина Абрамович одета в длинное черное платье в пол и красный жакет, напоминающий традиционный костюм испанских матадоров. Второй образ художницы еще более драматичен: в облегающем золотом платье с драпировкой Абрамович напоминает то ли богиню, то ли древнегреческую статую. "Это большая честь – работать с тобой, – подписал фото Рикардо Тиши. – Ты продолжаешь оставаться пионером во всем".

Спектакль посвящен легендарной оперной певице Марии Каллас. Художница одержима  Каллас с 14 лет. «Я впервые услышала ее на кухне у себя дома. Мария Каллас пела по радио. Я была загипнотизирована, у меня были мурашки по телу.  С тех пор я  узнала о ней все. Я прочла восемь биографий, и все они были так похожи на то, что я вижу в себе», – говорит Абрамович. В спектакле Абрамович сыграет роль певицы, которая умирает в семи разных операх.

Марина Абрамович в роли Марии КалласМарина Абрамович в образе Марии Каллас

Абрамович также говорит, что «7 смертей Марии Каллас» – опера о разбитом сердце и о женщине, которая умело любит по-настоящему. В спектакле также появится друг художницы, актер Уиллем Дефо: мы увидим его  на экране в фильме, который Абрамович сняла специально для этой постановки в Лондоне в 2019 году. Премьера «7 смертей Марии Каллас» пройдет 1 сентября в Мюнхене, после спектакль планировали показать в Лондоне и Париже, но пандемия внесла свои коррективы в эти планы, и пока его гастрольная судьба неизвестна.

Марина Абрамович · Рикардо Тиши ·

Еще в разделе Театр

Популярное