Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Екатерина Кухар и Александр Стоянов на репетиции балета «Лесная песня»

15 октября 2019

С 16 по 19 октября в Национальной опере Украины пройдет фестиваль Ballet Open Space. Его инициаторы – премьеры театра Екатерина Кухар и Александр Стоянов, а среди участников – артисты из миланского La Scala, парижской Opera Garnier и New York City Ballet. В преддверии события, vogue.ua посетил репетицию одной из самых ожидаемых постановок – «Лесной песни».

«Лесная песня» – бриллиант национальной классической хореографии. Эту постановку можно увидеть всего два раза в год: на открытии и закрытии сезона, поэтому посетить ее в рамках фестиваля Ballet Open Space – обязательно.

Танцы, костюмы, декорации, музыка Михаила Скорульского – весь балет буквально пронизан украинским характером. Екатерина и Александр танцуют главные партии; при этом впервые в украинском классическом спектакле задействованы артисты из других мировых театров – это Петра Конти и Эрис Нежа из миланской оперы La Scala.

Что касается модерной части фестиваля, то, по словам танцовщиков, больше всего стоит ожидать балет Touch of Illusion. Екатерина и Александр уверены, что зритель влюбится в эту постановку, как минимум потому, что это чуть ли не единственный спектакль в котором сразу будут участвовать 30 солистов Национальной оперы Украины.

Всего в рамках Ballet Open Space выступит 14 звезд мирового балета. Таким образом организаторы пытаются не только заинтересовать местного зрителя, но и привлечь иностранного. «Толчком к созданию фестиваля стало наше желание сделать так, чтобы люди из других стран, хотели прилететь в наш театр и смотреть мировые премьеры. Как летают в Лондон, Париж или Вену», – говорит Александр.

 

балет ·

Еще в разделе Театр

Популярное