VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Французская весна: вечер франко-украинского балета в Национальной опере

08 апреля 2019

14 апреля в рамках "Французской весны" в Национальной опере пройдет гала-концерт "Вечер франко-украинского балета". На сцене – солисты и примы из Украины и Франции.

Идея о том, чтобы обьединить на одной сцене танцовщиков из Франции и Украины возникала зимой во время гастролей труппы Национальной оперы в Париже. Украинская труппа дала в Париже больше 20 "Щелкунчиков" – с аншлагом. Увидеть на одной сцене представителей двух балетных школ, французской и украинской, можно будет уже 14 апреля. Парижскую оперу представит Франсуа Алю – премьер театра, который в конце прошлого года танцевал в Киеве "Шехерезаду" с Екатериной Ханюковой.  Вместе с ним на сцену Национальной оперы выйдут этуаль Парижской оперы Леонора Болак, Поль Марк, Лидия Варей, Франческо Мора, Селия Друи.

Франсуа Алю, фото Julien Benhamou

Партнершей Франсуа Алю будет Екатерина Ханюкова, солистка English National Ballet. Они исполнят сцены из "Дон  Кихота" и "Корсара". Украинская труппа представит па-де-де из "Спящей красавицы" ( его станцуют Анастасия  Шевченко и Денис Недак);  па-де-де "Диана и Актеон" из балета "Эсмеральда" ( солисты Станислав Ольшанский и Юлия Москаленко), а также  сцену из балета "Цезарь" (солисты Татьяна Лезова и Никита Сухоруков).

Екатерина Ханюкова 
Анастасия Шевченко и Денис Недак

балет ·

Еще в разделе Театр

Популярное