RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Жизнь в розовом цвете: открытие ресторана «Чайка» в Одессе

03 июня 2021

«Розовый я люблю, ты же знаешь», — говорит мне очевидно довольная Наташа Зинько, проводя тур по обновленным интерьерам «Чайки». Пару месяцев назад вместе с командой однодумцев дизайнер взялась модернизировать ресторан на Аркадийской аллее.

Наташа Зинько, Гарри Нуриев

Новый ярко-розовый фасад с логотипом в виде распахнутых птичьих крыльев смотрится как декорация из «Голливуда» Райана Мерфи. Антураж разработали под стать: у входа припаркован старый советский кабриолет. По случаю перезапуска он сменил кондовый синий окрас на — вы угадали — игривый ярко-розовый. «Это правильный оттенок», — отмечает Наташа. Здесь почти все так: стены маленьких кабин, сидения и посадочные пуфы выкрашены в сочные цвета сладкой ваты и фруктовых смузи — по Пантону они находятся где-то между расцветкой платьев Пэрис Хилтон из горячих нулевых и мастью Розовой Пантеры.

Никита Грешнов

У дизайнера Гарри Нуриева, который прославился проектами с Balenciaga и Nike и помогал Наташе обустраивать интерьер одесской «Чайки», есть замечательное чутье на Instagram-хотспоты — его работы становятся в ленту социальных медиа как влитые. В этот вечер фотогеничность обновленных интерьеров «Чайки» (спойлер: самый классный — в зазеркалье туалетных комнат) пробовали на прочность сама Наташа в апокалиптичном платье Marine Serre, хозяйка ресторанной сети Sumosan Жанина Волкова, Гарри Нуриев с партнером по Crosby Studios Тайлером Биллинджером в джинсах-клеш из коллекции Наташи и певица Layah, которая материализовалась в микроплатье из розового латекса на барной стойке, исполнила для гостей две композиции (одна — премьера специально для «Чайки») и своими танцами разбила мне сердце навсегда.

Гарри Нуриев

Как не очень опытный ресторанный обозреватель, я осторожно знакомлюсь с командой на открытой кухне ресторана и почти миную фуршет. А зря — смешивая средиземноморскую и израильскую кухню, меню для «Чайки» разрабатывали Йосси Шитрит и Давид Эльмакиас из тель-авивского David ve Yossef. В гастрономическом угаре здесь есть на чем поскользнуться: гости хвалят креветочный фалафель, ризотто из цветной капусты и японские панкейки с соузом юзу.

LAYAH

Но у меня есть цель: прошу Наташу познакомить с главным человеком на баре — внимание привлекает неопознанный коктейль из пены цвета Tiffany’s. Спрашиваю Мишу Сафонюка, разработавшего коктейльную карту заведения, какой в «Чайке» специалитет. Чем будет напиваться нарядная тусовка на пике приморского сезона? Из хитов вечера — запримеченный мной почти флуоресцентный Ice Rock на водке и смеси ликеров и дивный Golden Haze на цитрусовой водке, в который кладут прозрачный листовой скелет, — для этого, как выяснилось, листья сушат на протяжении шести месяцев. Выглядит напиток как японская хокку, разлитая по бокалам, — о него я в этот вечер, естественно, и споткнулся.

Дмитрий Ананьев, Наташа Зинько, Веня Брыкалин

Будете в Одессе — обязательно попадите в «Чайку», где этим летом точно будут шумные ужины, пьяные вечеринки и жаркие танцы. А оттуда до Дримленда, как с заправки в телепроекте Райана Мерфи, — на ярко-розовом кабриолете рукой подать.

Текст: Веня Брыкалин

Еще в разделе Рестораны

Популярное