В ресторане Citronelle прошел бранч с шеф-поваром Полем Бургальером

24 ноября 2018

23 ноября в ресторане Citronelle прошел пресс-ланч с французским шеф-поваром Полем Бургальером, наследником известной французской семьи бушери и обладателем двух звезд Мишлен. 

Мария Дидковская и Поль Бургальер

О шефе Поле Бургальере владелица ресторана Мария Дидковская рассказывает с восторгом и мгновенно заряжает эмоциями всех присутствующих. Бургальер — один из самых ярких молодых шефов Европы: ему всего 25, и уже более десяти (!) лет Поль работает только в ресторанах-обладателях мишленовских звезд. В его биографии — работа с легендарным шефом Joel Robuchon; позже в знаменитом ресторане Geranium 3* в Данії. В 2016 Поль стал лучшим су-шефом Дании, а сейчас он шеф британского L'Enclume 2*.  L'Enclume любят музыканты, звезды спорта и политики, но в первую очередь это очень красивое и уютное место. L'Enclume находится в здании старинной кузницы в живописной деревушке Картмель, окруженной озерами и горами. На территории ресторана сад и ферма; некоторые ингредиенты с этой фермы Поль собственноручно собрал и привез в Киев для того, чтобы добавить в свои фирменные блюда во время ужина с киевскими гостями.

Мария Дидковская

Общаясь с прессой, Поль то и дело прикладывает руку к сердцу и мягко улыбается. Гастрономия и вправду его большая любовь: ее он унаследовал от отца, французского бушери (учредителя мясных магазинов),  а тот — от своего, и так в семье Бургальер продолжается вот уже девять веков. "Наш дом находился прямо над мясной лавкой отца, и каждую субботу у нас была традиция — мы вместе готовили обед, — рассказывает Поль. — В детстве я мечтал стать архитектором, но не очень хорошо учился в школе, поэтому понял, что лучше буду делать что-то руками — например, готовить". В кулинарной школе, вспоминает Поль, он задерживался дольше учителей — те уходили домой в десять вечера, а Поль оставался до ночи и продолжал учиться. В 16 лет парень уехал из родного Лиможа и почти сразу же начал работать у знаменитого шефа Joel Robuchon. Сегодня Поль Бургальер — настоящий вундеркинд и один из самых ярких молодых шефов Европы.


Поль Бургальер

В Киев шеф приехал по приглашению владелицы ресторана Марии Дидковской. 23 и 24 ноября, продолжая традицию гастрономических вечеров, Citronelle приглашает гостей на особенный ужин с Полем. Его назвали "Королевский ужин" и посвятили охоте: в разгар сезона охоты Поль будет готовить для киевских гостей дичь. В меню: речная форель, оленина, дикий кабан и многое другое; гостей ждет сет из восьми блюд. Французские шефы уверены: мастерство проявляется именно в том, как шеф готовит дичь.

Утром же, во время встречи с прессой, Поль готовил устрицы одну из своих любимых закусок. Утро хорошего шефа всегда начинается с устриц: придя в ресторан, шеф первым делом готовит те блюда, которые требуют особого внимания. Например, устрицы. В Киеве Поль Бургальер подавал устрицы "Желардо" — так, как готовят в его родном Лиможе. От них не оторваться. 

 

Гастрономические вечера с Полем Бургальером пройдут в ресторане Citronelle 23 и 24 ноября. Партнер вечеров  компания «АвтоКапитал», официальный импортер автомобилей Mercedes-Benz Ukraine, генеральное представительство Daimler AG и неотъемлемая часть корпорации УкрАвто.

ресторан ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное