VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Киеве состоится первый гастро-ужин в четыре руки в рамках КАМА Gastro Tour

03 июля 2021

Уже 8 июля в киевском КАМА Restaurant состоится первый гастро-ужин в рамках КАМА Gastro Tour. Гостей ждет симбиоз классических блюд паназиатской кухни и французских кулинарных техник. 

Шеф-повар Хидеки Накамура

Гастро-ужин в четыре руки приготовят два талантливых профессионала: шеф-повар КАМА Restaurant Аик Вейшторт и Хидеки Накамура, privé шеф-повар в Монако, шеф-повар парижского ресторана La Table du 53 и су-шеф ресторана Passage 53 в Париже, удостоенного двух звезд Мишлен.

Шеф-повар Аик Вейшторт

Оба повара отличаются любовью к деталям и любят готовить на огне. Так, Хидеки готовит на угле, используя французские техники для приготовления соусов, в то время как Вейшторт работает с огнем, создавая блюда с тонкими деталями. Уже 8 июля два шефа сойдутся на кухне, чтобы приготовить особенный гастро-ужин.

Ранее гастро-тур по самобытным ресторанам Киева проводился по приглашению шеф-повара Евгения Клопотенка и автора проекта “Топот” Игоря Мезенцева. Столичные рестораны посетила целая делегация, в числе которой были известные гастрономические журналисты, такие как Кая Сайович и Хрвое Петрич. Первой остановкой этого гастро-тура стал ресторан ZIA, где гости Киева познакомились с сет-меню от шеф-повара Аика Вейшторта.

Амисбуш: кронат с уткой (донат из круассанного теста), мини-эклер с кремом из лосося и снек с маслом и черной икрой.
Тартар из лангустинов с ферментированной водой из белых грибов с шампиньоном и кремом из раковых шеек.
Тартар Долма как часть из воспоминаний детства шефа. Обжаренные виноградные листья, мусс из бородинского хлеба, говядина,  попкорн из риса.
Авторская рыбная котлета по-киевски. Котлета из краба по секретному рецепту шефа. Мусс из жаренного картофеля и квашенная (сезонная) белая спаржа. Подается с соусом из куриных крылышек и саке.
Ленивые вареники с крабом. С насыщенным соусом из одесских креветок в стиле биск. Посыпается вяленной копченной грушей из черной бани, которая парилась и сушилась на протяжении 6 месяцев.
Ферментированная в течение 14 дней утка в каштановом меде, лаванде и кориандре. Подается в темном соусе из утиных костей и кремом из гречки. В качестве гарнира – черешня или любые сезонные ягоды.
Конфета из заварного крема и халвы и кремом из эстрагона.

ресторан · шеф-повар · еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное