RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как покрасить пасхальные яйца: пошаговая инструкция

18 апреля 2020

Красим яйца по рецепту бьюти- и фуд-блогера Елены Сагун, автора www.editorsandbeauty.com

"Способ окрашивания абсолютно натуральный. Результат крутой, – рассказывает Елена. – Я брала белые и коричневые яйца. Первые получаются голубыми, а вторые – сине-серыми (даже изумрудный подтон есть при определенном освещении). Мне такой оттенок нравится, но если вас он не привлекает, просто берите белые яйца".

Ингредиенты

На 6-8 яиц:

500 г краснокочанной капусты (примерно половина среднего кочана)
1,5 л воды
4 ст.л. обычного столового уксуса.

Варим яйца вкрутую (11 минут). Отставляем в сторону.

Мелко нарезаем капусту, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, варим на протяжении часа (за это время вода окрасится в фиолетовый цвет). Выключаем плиту, даем жидкости с капустой постоять минут 10, затем процеживаем отвар в отдельную емкость, капусту выбрасываем. Добавляем в жидкость 4 ст.л. уксуса, перемешиваем. Кладем в жидкость сваренные яйца и забываем о них на несколько часов.

@editorsandbeauty


Чем дольше яйца будут в капустном отваре, тем насыщеннее получится голубой цвет (да, вода фиолетовая, но яйца будут голубыми). Если “бока” яиц выглядывают из жидкости, периодически переворачивайте их ложкой. Держим яйца в отваре до тех пор, пока не получим желаемый оттенок. Я своего добилась примерно за 3 часа. Можно вообще оставить на ночь (я читала, но не делала). ⠀
Готовые яйца вынимаем, оставляем сохнуть на бумажном полотенце. 

@editorsandbeauty

рецепт · Пасха ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное