7 лучших вегетарианских ресторанов Лондона

18 августа 2018

В Лондоне еще никогда так просто и легко не было вегетарианцам. Британская столица предлагает настолько разнообразные варианты - от изысканного сезонного меню в Vanilla Black до травоядных предложений в Bühler and Co, что выбор будет всегда. Vogue.ua выбрал несколько интересных предложений. 

Wild Food Cafe

Это светлое место в Ковент-Гарден с видом на Нилс Ярд имеет сыроедческое вегетарианское меню, в котором доминируют красочные, здоровые боулы и смузи. Посетители рекомендуют аюрведический салат с манго и лаймовым соком, а также шот «Дикое пробуждение», в который входят лимон, имбирь, куркума, кайенский перец и кокос. В Wild Food Cafe также есть и свой магазин, где можно запастись всем, от ягод годжи до какао-порошка.

Bühler and Co

Для уютного вегетарианского бранча лучшего всего подойдет кафе в Уолтемстоу Bühler and Co. Меню включает в себя все, от французского тоста с фундуком, соленой карамелью и малиной до гадо-гадо, индонезийского салата из хрустящего тофу, сезонной зелени и арахисового соуса. Также можно зайти и поздно вечером, чтобы попробовать, например, жареный цикорий с перепелиными яйцами и овощами тэмпура с сальсой.

Mildred’s

Mildred’s подает вегетарианские блюда еще с момента открытия в 1988 году на Грик Стрит. Сегодня Mildred’s можно найти в Камдене, Кингз-Кроссе и Далстоне, но первый ресторан в Сохо по-прежнему остается лучшим. Забронируйте столик, чтобы попробовать пирог из грибов, горошка и эля, зеленый фалафель с вишневым и фисташковым рисом, или легендарный польский гамбургер, сделанный из свеклы и белых бобов.

Vanilla Black

Домашняя лимонная рикотта с соленым мандарином, профитроль из сельдерея с укропом, лакричная панна-котта с бергамотовым творогом – блюда в регулярно меняющемся меню Vanilla Black не только изобретательны, но и красиво поданы. В ресторане даже есть портативная растущая станция, которую команда использует для выращивания собственных микроэлементов. Фактически, это вегетарианский оазис посреди города.

Farmacy

Farmacy в Нотинг-Хилл стал эпицентром лондонской «сознательной» пищевой революции, которая началась несколько лет назад. Философия ресторана проста (и заимствована у Гиппократа): «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей». Ни в одном блюде нет молочных продуктов. Не уходите, не пробовав шот, который подается в шприце: O.M.G., с порошком CBD, грейпфрутом и льняным маслом.

The Gate

С местами в Мэрилебоне, Ислингтоне и Хаммерсмите, The Gate имеет репутацию одного из лучших вегетарианских ресторанов Лондона. В меню можно найти изысканные закуски в виде терринов из артишока, и сытные главные блюда, которые варьируются от баклажанного шницеля до пирога из ячменя и пастернака. Посетите The Gate в воскресенье, чтобы попробовать их фирменное блюдо: веллингтон из овощных корней, каштана и шалфея.

Ethos

В этом ресторане в Сохо цена обеда будет зависеть непосредственно от его веса. В Ethos есть блюда, вдохновленные кухней со всего мира: от сладкого мисо-жареного баклажана из Японии до салата из цитрусового риса из Мексики. Здесь лучше есть на месте, а не брать с собой: в этом симпатичном, светлом ресторане, наполненном березами, один из самых красивых интерьеров в этом районе.

здоровое питание · ресторан · еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное