VOGUE UA CONFERENCE

Встретить Новый год: 15 лучших горнолыжных курортов мира

09 декабря 2017

Британский Condé Nast Traveller провел масштабный опрос среди своих читателей и определил 15 лучших горнолыжных курортов мира 2017 года. Многие назвали любимым местом для зимнего отдыха французский Куршевель с лучшими, по мнению голосовавших, лыжными трассами. Швейцарский Церматт отличился самыми «вкусными» барами и ресторанами. В австрийском Лехе – самые крутые отели и шале. А канадский курорт Уистлер занял первое место благодаря истинно зимней атмосфере. 

№ 1 Уистлер, Канада

Горнолыжный курорт Уистлер в Британской Колумбии может похвалиться самым высоким вертикальным перепадом в Северной Америке. К тому же, это одно из немногих мест, где можно кататься прямо на леднике.

Уистлер, Канада @mrtmstcl
№ 2 Куршевель, Франция

Горнолыжный Куршевель является одним из самых фешенебельных курортов во Французских Альпах. «Планировка» позволяет каждый раз спускаться по новым склонам, не повторяя маршрут.

Куршевель, Франция @sixsensesresidencescourchevel
№ 3 Лех, Австрия

Среди светских горнолыжных альпийских курортов Лех считается наиболее уютным и элегантным. Микроклимат Леха обеспечивает прекрасный снежный покров на протяжении всего сезона – с ноября по май. 

Лех, Австрия @florianloec
№ 4 Церматт, Швейцария

Один из самых известных курортов Швейцарии, расположенный практически на границе с Италией. Деревня находится на склоне самых высоких вершин Швейцарии – пика Дюфур (4634 м) и Маттерхорн (4478 м).

Церматт, Швейцария @stephaniezehnderr
№ 5 Аспен, США

Основанный в 1870 году как лагерь добытчиков серебра, Аспен стал горнолыжной столицей Соединенных Штатов в 1941 году. Город в штате Колорадо известен как место отдыха многих знаменитостей. Недвижимость в Аспене— одна из самых дорогих в США. 

Аспен, США @cheesychelc
№ 6 Гштад, Швейцария

Горная местность современного Гштада давно привлекала туристов: первая гостиница здесь появилась в 1577 году. А крупнейший из ныне действующих отелей Gtaad Palace открылся в 1913 году. Общая протяженность горнолыжных трасс - 250 километров. Они оборудованы тремя фуникулерами и 61 подъемником.

Гштад, Швейцария @moniquehollinger
№ 7 Мерибель, Франция

Горнолыжный курорт в Долине Тарантез во французских Альпах находится на высоте 1400 м над уровнем моря. Первый подъемник был построен здесь в далеком 1938 году. 

Мерибель, Франция @tiinabie
№ 8 Вербье, Швейцария

Вербье расположен на высоте 1500 м между Маттерхорном и Монбланом во франко-говорящей части кантона Вале. 400 км трасс курорта известны как «мекка» фрирайда.

Вербье, Швейцария @ferascanio
№ 9 Вейл, США

Первых лыжников горнолыжный курорт Вейл в американском штате Колорадо принял в декабре 1962 года. Это третий по величине курорт в Северной Америке после Уистлер-Блэккомб и Биг-Скай. Здесь прошли чемпионаты мира по горнолыжному спорту 1989, 1999 и 2015 года.

Вейл, США @maggszie
№ 10 Шамони, Франция

Шамони – горнолыжный курорт на границе Франции и Швейцарии, где в 1924 году состоялись первые Зимние Олимпийские Игры. Долина Шамони окружена живописными склонами, что гарантирует идеальный снег на протяжении всего зимнего сезона.

Шамони, Франция @marie_mangosteen
№ 11 Валь-д’Изер, Франция

Старинная савойская деревушка в долине реки Изер вместе с соседним горнолыжным районом Тинь составляет огромную зону катания L’Espace Killy, названую в честь олимпийского чемпиона по горнолыжному спорту и местного жителя Жана-Клода Килли.

Валь-д’Изер, Франция @titoulananounette
№ 12 Санкт-Антон, Австрия

Именно в Санкт-Антоне в 1901 году был основан первый альпийский лыжный клуб, а в 1928 году на его склонах впервые были проведены знаменитые Альберг-Кандагарские соревнования. 

Санкт-Антон, Австрия @mariuslindenfelser
№ 13 Санкт-Мориц, Швейцария

Фешенебельный швейцарский курорт Санкт-Мориц в 1928 и 1948 годах был столицей зимних Олимпиад. А в 1934, 1974 и 2003 годах здесь проводились чемпионаты мира по горнолыжному спорту. Курорт считается родиной бобслея благодаря естественной трассе, ежегодно формирующейся заново. 

Санкт-Мориц, Швейцария @mandy_stmoritz
№ 14 Давос, Швейцария

Самый высокогорный город Европы находится на востоке Швейцарии на высоте 1560 метров. Зимний отдых в Давосе – это не только горные лыжи, ведь город известен также как швейцарская столица сноуборда.

Давос, Швейцария @rebekahcheng
№ 15 Кицбюэль, Австрия

Старинный австрийский городок в Тироле ежегодно принимает мировой кубок по лыжам, в том числе его труднейший этап — состязания по скоростному спуску на знаменитой трассе «Штрайф».

Кицбюэль, Австрия @_amslz

Читайте также:

Новый год на пляже: 7 лучших направлений

7 лучших рождественских рынков Европы

Иду на Шпицберген: Ксения Каргина о путешествии на край земли

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное