RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все на Крит: 5 направлений для знакомства с Грецией

14 августа 2021

Когда многие проводят греческие каникулы на Корфу, Санторини и Миконосе, в этот раз советуем присмотреться к острову, где, согласно с древнегреческими мифами, родился Зевс – Криту. Вот 5 направлений, которые нужно исследовать на острове Крит.

Photo: Mathew Grimm / Getty Images
Ханья

Ханья – один из самых крупных городов Греции, находится на северо-западе Крита. Это портовой город с узкими улочками и красивой архитектурой. По Ханье приятно гулять, исследуя прибрежные закоулки и местные достопримечательности, такие как венецианский порт, Морской музей, Рынок Агора, а также Халепу – район города, который раньше был дипломатическим центром Кипра, а сейчас является примером греческого престижа и роскоши.

Photo: Mathew Grimm / Getty Images
Палекастрон

У этой деревушки на востоке острова дивная история! Первые упоминания о Палекастроне датируются 1881 годом, а на территории деревушки и в радиусе нескольких километров от нее раньше проводились раскопки. Так, археологам удалось открыть руины святилища на холме Пецофас, обнаружить поселение на холме Кастри и крепость Палео-Кастро. Но если экскурсия по раскопкам не входит в ваши планы, то в Палекастроне можно отдохнуть на пляже, найти уединение и покой, ведь эта деревушка настолько миниатюрная, что кажется будто местные жители отлично знают друг друга в лицо.

Photo: Getty Images
Фестос

Это община на юге Крита, которая находится на побережье Ливийского моря. Путешествуя по этому южному уголку острова получится исследовать гору Ида, равнину Месара и еще несколько интересных локаций, таких как озеро Зароса, руины древнего Феста и реку Еропотамос. Конечно, для такого роуд-трипа придется арендовать автомобиль. Но оно того стоит!

Photo: Evgeni Dinev Photography / Getty Images
Сития

Город-порт на берегу Критского моря живет за счет сельского хозяйства и туризма. И если местные вкусности попробовать удастся наверняка, то в часе езды от Ситии находится пальмовая роща и пляж Ваи, где как раз можно устроить пикник. Чтобы почувствовать себя настоящими путешественниками, исследуйте ущелье Рихтис и не забудьте остановиться в Ситии на ночь, провожая закат во время прогулки вдоль милых и уютных греческих домов.

Photo: Getty Images
Ираклион

Ираклион – достаточно крупный город на острове Крит, который сам по себе является привлекательной достопримечательностью. Здесь есть множество архитектурных сооружений, на которые съезжаются посмотреть ученые историки и любопытные туристы со всего мира. Так, одним из таких сооружений является Кносский дворец, который находится в древнем городе Кносс. Его основание датируется 7000 годом до н. э. Другие крепости, монастыри, фонтаны и современные здания, вроде Аквариума, тоже являются местом притяжения не только туристов, но и греков.

Photo: Getty Images

путешествия · Греция ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное