Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Римские каникулы: гид по самым интересным местам

24 апреля 2019

Рим – город, в котором каждый сможет найти себе занятие по душе. Надежные источники Vogue UA сдают свои пароли и явки. 

Рим
Вита Кин, модный дизайнер, Киев

Я восторгаюсь итальянскими дворцами. Обожаю гулять по галере Дориа-Памфили (Via del Corso, 305) с аудиогидом в руках, слушая рассказы о залах и об искусстве, собранном в этом месте. Также люблю приходить в Палаццо Колонна (Via della Pilotta, 16). Индийский зал с расшитыми стенами и потолком – волшебный.

Галерея Дориа-Памфили

Если есть возможность, предлагаю переехать на выходные в отель La Posta Vecchia (Palo Laziale, Ladispoli). Он располагается прямо на берегу моря и находится всего в 40 минутах езды от Рима. В этой бывшей резиденции Жана Пола Гетти шикарный декор, красивые старинные гобелены и еда для настоящих гурманов.

Очаровывает магазин Chez Dédé (Viadi Monserrato, 35). Это место, где соединяются мода, декор для дома, книги и искусство. Советую обратить внимание на разрисованные вручную перчатки.

Любимое лакомство в Риме – panino con porchetta из ресторанчика Antica Bottega di Norcia (Corso del Rinascimento, 72), который находится возле Пьяцца Навона.

Отель La Posta Vecchia (фото: @lapostavecchiahotel)
Отель La Posta Vecchia (фото: @lapostavecchiahotel)
Отель La Posta Vecchia (фото: @lapostavecchiahotel)

Фабрицио Казираги, дизайнер интерьеров, Париж

Одно из лучших мест для праздника живота – ресторан Babette (Via Margutta, 1b). Люблю его за невероятную беседку вьющихся растений. Также могу посоветовать Dal Bolognese (Piazza del Popolo, 1), с террасы которого открывается вид на Пьяццу дель Пополо.

Ресторан Babette, Рим

Что касается баров, то рекомендую отправиться в Ciampini (Piazza di S. Lorenzo in Lucina, 29) или Camponeschi (Piazza Farnese, 50) – классика в лучшем виде.

Из магазинов люблю Tebro (Via dei Prefetti, 47-52). В этом месте можно на заказ пошить отличное постельное белье.

Культурная программа: советую обязательно посетить Национальный музей вилла Джулия и Национальную галерею современного искусства. Также стоит заглянуть в Palazzo Ruspoli (Via della Fontanella di Borghese, 56), который называют одним из «четырех римских чудес». А в Galleria Mucciaccia (Largo della Fontanella di Borghese, 89) отличная коллекция искусства. Там даже можно приобрести Кастеллани, моего любимого художника всех времен.

Сан-Пьетро-ин-Монторио

Обязательно стоит отправиться на прогулку по окрестностям Quartiere Coppedé, который славится своей эксцентричной смесью ар-нуво, средневековья, барокко и декораций многих фильмов Дарио Ардженто.

И, конечно же, стоит посетить церковь Сан-Пьетро-ин-Монторио (Piazza di S. Pietro in Montorio, 2), которая находится на холме Яникул. Как по мне, находящийся там храм Браманте – лучшая церковь эпохи Возрождения из когда-либо построенных!

Маша Шубина, художница, Киев

Церковь Санта-Мария-делла-Кончеционе (Via Vittorio Veneto, 27) – ни с чем несравнимое зрелище для сильных духом циников. Это классическое строение с невероятным внутренним убранством из человеческих костей и черепов. Такое отношение к усопшим не является неуважением к ним, а показывает философское отношение капуцинов к жизни и смерти. На стене одной из капелл вы прочтете надпись: «Quello che voi siete noi eravamo, quello che noi siamo voi sarete» («Мы были такими, как вы. Вы будете такими, как мы»).

Санта-Мария-делла-Кончеционе

Обожаю папские галантереи. В окрестностях стен Ватикана таких магазинов (салонов) немало. В них каждый смертный может купить себе все: от рясы, до папских шапочек. Особенно советую обратить внимание на гольфы (прекрасного качества) цвета фуксии и ярко-красные. В отличии от туристических лавок, эти галантереи обеспечивают всем необходимым не только «серых» кардиналов, но и придворных модников. 

Делюсь моими любимыми магазинами:

  • borgoshop.com
  • soprani.it
  • comandini.it
Дельфина Делеттре, ювелир, Рим

Я люблю обедать в ресторане Settimio al Pellegrino (Via del Pellegrino, 117). Такое чувство, что вы пришли на обед к своей бабушке – очень вкусно и невероятно уютно. Ужинать предпочитаю в семейном ресторане Al Moro (Vicolo delle Bollette, 13). Главная прелесть этого места в том, что оно находится так близко к фонтану Треви, что почти слышно шум воды. Очень рекомендую попробовать здесь трюфель.

Ресторан Al Moro

За лучшим мороженым стоит отправиться в Gelateria del Teatro (Via dei Coronari, 65/66). Идеальное место для завтрака в жаркий летний день.

Любимое место шоппинга – магазин RE(F)USE (Via della Fontanella di Borghese, 40). Там вы найдете лучшие аксессуары и мебель, сделанную из переработанных материалов. Еще выбрать отличную мебель можно в Galleria O (Via dell'Arancio, 46). В этом салоне есть невероятные предметы 1930-70х годов и предметы дизайна Джо Понти, которые я собираю.

Галерея Боргезе

На бокал советую пойти Il Goccetto (Via dei Banchi Vecchi, 14). Там вы можете насладиться великолепными винами, посидеть на удобнейших табуретках на улице и понаблюдать за жизнью римских улиц на закате.

Любимый отель – Villa Laetitia (Lungotevere delle Armi, 22-23). Этим местом управляет моя семья. Там вы действительно почувствуете тепло домашнего уюта.

Villa Laetitia

Любимый музей – галерея Боргезе, которая находится в самом сердце парка Вилла Боргезе. Это место является домом для невероятной коллекции экспонатов. Также я люблю галерею Гэвина Брауна (Via dei Vascellari, 69). Он открыл свое арт-пространство в маленькой красивой церкви. Интересно посмотреть, как это место влияет на работу представленных там художников.

Надя Шаповал, стилист, Киев

Отель Locarno (фото: Hotel Locarno)
Отель Locarno (фото: Hotel Locarno)
Отель Locarno (фото: Hotel Locarno)

Мое любимое место в Риме – это отель Locarno (Via della Penna, 22). Благодарна Маше Шубиной за наводку. История этого отеля завораживает – он был построен в 1925 году швейцарской семьей, но пережил период упадка во время Второй Мировой войны. Он не работал до 1964 года, до того момента, пока его не начал выкупать агент по недвижимости, этаж за этажом. Каждую комнату она украшала антиквариатом, который собирала до покупки отеля. Она хотела подарить уникальный стиль каждой комнате и передать ощущение дома. Итог – отель Locarno стал примером стиля ар-нуво и самым модным местом для богемы Рима в 1970-х годах. Он стал местом встречи художников, галеристов, актеров, кинорежиссеров. Locarno не изменился и сейчас, просто стал более нишевым отелем, ведь сейчас о нем знают избранные. Кстати, Уэс Андерсон в своей картине «Отель „Гранд Будапешт“» вдохновлялся именно интерьерами Locarno.

Филипп Власов, главный редактор Vogue UA
Апарт-отель The Rooms of Rome

Во время недавней поездки остановился в новом апарт-отеле The Rooms of Rome – и вернусь сюда снова. Отель занимает большую часть Palazzo Rhinoceros (Via del Velabro, 9), принадлежащего Альде Фенди. За реконструкцию здания и дизайн апартаментов отвечал Жан Нувель, которому удалось соединить потрясающий контраст старинного фасада и суперсовременного интерьера. На крыше палаццо расположен ресторан Caviar Kaspia – там подаются и завтраки, а внутри – арт-пространство, где в течение ближайших трех лет выставляются шедевры из коллекции Эрмитажа.

Промочить горло советую в баре The Jerry Thomas Project (Vicolo Cellini, 30). Красные интерьеры чисто американского Speakeasy в духе времен сухого закона украшают портреты знаменитых преступников, а мой любимый «Сазерак» здесь отменный. Картину довершает завеса дыма – здесь разрешено курить.

путешествия · Италия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное