VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Пять необычных мест, чтоб покататься на лыжах

27 ноября 2017

Индия, Ливан или же вершина Этны – эти пять курортов заставят посмотреть на зимний отпуск по-новому. 

Антарктика

В Антарктике, покрытой порошкообразным снегом и усеянной ледниковыми вершинами, есть все необходимое для лыжного спорта, чтобы конкурировать с лучшими курортами мира. 

Где остановиться: Whichaway Camp

Первый в своем роде антарктический роскошный лагерь находится в сердце Земли Королевы Мод. Посетители стекаются, чтобы исследовать землю льда через сезонные мероприятия, от катания на лыжах и пара-ски до ледовых походов и заполненных пингвинами полярных сафари. А идеальным местом для зимнего вечера станет один из шести куполов, спроектированных Райаном Эшвортом, в котором можно найти все, чего душа пожелает – например, мягкие диваны и кровати, камины и книжные полки.

Whichaway Camp
Whichaway Camp
Whichaway Camp

Грузия

Гудаури является одним и зсамых известных курортов на Кавказе. Даже его регулярные метели не пугают отдыхающих. Как только небо радует голубизной, пронизывая километры трасс, все спешат насладиться потрясающим видом на бесконечный Шелковый путь.

Где остановиться: Rooms Hotel Kazbegi

Отель дизайна Наты Джанберидзе и Кети Толорая Rooms Hotel Kazbegi расположен в самом сердце Тбилиси. Располагаясь в старом советском здании, интерьер балансирует где-то между чердаком Нью-Йорка с обнаженным деревом, сталью и кирпичами и типичным евразийским домом с его традиционной обивкой и множеством восточных ковров и низкими столами. Стильная остановка у подножия трасс.

Rooms Hotel Kazbegi
Rooms Hotel Kazbegi
Rooms Hotel Kazbegi

Этна

Известна своими впечатляющими извержениями, у Этны есть неожиданная сторона – та, на которой можно кататься на лыжах. Этот уникальный опыт подарит возможность промчаться с высоты 3300 м по заснеженным склонам вулкана между морем, небом и огнем.

Где остановиться: Corsaro

Прилегающий к Этне, четырехзвездочный отель Corsaro является практически единственным в этом районе. После большого редизайна в 1990-х годах после разрушительного извержения 1983 года его сделали более утонченным и комфортабельным с горсткой комнат с видом на вулкан.

Этна
отель Corsaro
Этна

Индия

Гульмарг – это место must visit в зимний сезон. Соблазненные километрами трасс высотой более 3950 м, а также обилием снега, лыжники штурмуют этот курорт все активнее. Более того, с 2013 года здесь предлагается посетителям попробовать свои силы на вертолетных лыжах над Гималаями.

Где остановиться: The Khyber Himalayan Resort & Spa

Вдохновленный традиционной архитектурой Кашмира, The Khyber Himalayan Resort & Spa является одним из лучших отелей в Гульмарге. Со скромным деревянным дизайном каждая из его спален украшена индийскими тканями и смотрит на гору Пир-Панджал. 

The Khyber Himalayan Resort & Spa
The Khyber Himalayan Resort & Spa
The Khyber Himalayan Resort & Spa

Ливан

Фарая считается одним из лучших мест на Ближнем Востоке для лыжного спорта. В часе езды от Бейрута, это любимое место ливанцев, со склонами длиной в километры, плюшевыми отелями и множеством развлечений на свежем воздухе.

Где остановиться: InterContinental Mzaar Mountain Resort & Spa

Первый пятизвездочный отель на горнолыжном курорте на Ближнем Востоке, курорт InterContinental Mzaar Mountain Resort & Spa, собрал в своем комплексе лучшее из лучшего. Просторные номера с невероятным видом, ливанский ресторан, spa-центр с выбором процедур от ароматерапии и шиацу до аюрведических массажей. Идеальное место для отдыха и восстановления после напряженного дня на склонах.

InterContinental Mzaar Mountain Resort & Spa
InterContinental Mzaar Mountain Resort & Spa
InterContinental Mzaar Mountain Resort & Spa

По материалам: vogue.fr

Читайте также:

Иду на Шпицберген: Ксения Каргина о путешествии на край земли

7 лучших направлений для путешествия в декабре

путешествия · спорт ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное