Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Зови меня своим именем: 5 мест для путешествий из фильма

09 ноября 2019

Этой осенью вышло долгожданное продолжение книги Андре Асимана “Зови меня своим именем” – “Найди меня”. Выход книги стал отличным поводом вспомнить историю романа Элио и Оливера и отправиться по следам их отношений – по солнечной Италии.

Локации из книги "Зови меня своим именем"

Крема, Ломбардия

Режиссер Лука Гуаданьино однажды назвал Крема “типично итальянским местом без итальянской идейности”. В центре города находится Пьяцца дель Дуомо - площадь с колоннами, окруженная домами с террасами, на которой Элио и Оливер катаются на велосипедах, а затем отдыхают в баре перед собором. Велосипеды, стулья и столы со съемок все еще на месте. Обязательно прогуляйтесь по аллее Via XX Settembre, где Элио встречается со своей подругой Марсией.

Пьяцца дель Дуомо, Крема

Fontanile Quarantina, Капральба

Воссоздать вечер, когда Элио и Оливер катались на велосипедах, читали и плавали можно в особенном для Элио месте – парке дикой природы Fontanile Quarantina, возле Капральбы, в северной части коммуны Пандино. Именно здесь у Элио и Оливера состоялся первый поцелуй.

Озеро Laghetto dei Riflessi

В трех милях к северу от Крема в природном заповеднике Palata Menasciutto Nature Reserve есть маленькое дикое озеро Laghetto dei Riflessi, куда Элио привез Марсию ночью, чтобы искупаться. Этот, момент, кстати, происходит сразу после культовой сцены с танцем под  трек Psychedelic Furs «Love My Way».

Бергамо, Ломбардия

Когда лето подходит к концу, Элио и Оливер оказываются в Бергамо. Повторите их "пьяную" ночь на площади Piazza Padre Reginaldo Giuliani, на которой расположена величественная базилика Санта-Мария-Маджоре.

Водопад Серио, Вальбондионе

Водопад Серро, или Cascate del Serio, находится за пределами Бергамо и является самым высоким водопадом в Италии. Водопад стал лучшим фоном для сцены, где Элио и Оливер бегут к воде.

Локации из "Найди меня"

В «Найди меня» сюжет разворачивается в Риме и в Париже. Рассказываем о главных локациях Рима.

Кладбище The Cimitero Acattolico

Отец Элио Самуил навещает уже взрослого сына в Риме, где Элио работает пианистом. Они гуляют по таким важным для них улицам, как Via Vittoria, Via Belsiana, Via del Babuino и Via Margutta. Где еще проходят отец и сын? Возле протестантского кладбища в Тестаччо – тихого зеленого местечка, где покоится и Джон Китс, и Перси Биши Шелли.

Пантеон

Ни один визит в Рим не может обойтись без посещения Пантеона. Следуйте за Элио и Самуилом: сначала зайдите в историческое здание второго века, а потом отправьтесь в знаменитый 14-местный ресторан Armando al Pantheon, в котором подают классические блюда итальянской кухни, от традиционного оссобуко до пасты аматричана. Затем выпейте эспрессо (или два) в Caffe Sant' Eustachio в самом сердце Piazza Eustachio, еще одном любимом месте главных героев.

Вилла Albani Torlonia

Великолепная вилла кардинала Алессандро Альбани, построеная в XVIII веке архитектором Карло Маркионни – хранилище одной из лучших коллекций древней скульптуры в мире. Здесь обитают статуи, бюсты, вазы, колонны, и, как пишет Асиман, «самый красивый барельеф, который вы когда-либо видели в своей жизни». Визит Самуила является одновременно глубоко романтичным и ностальгическим. Не поленитесь отправить запрос на экскурсию с историком искусства по Fondazione Torlonia. Экскурсия действительно того стоит.

путешествия · кино ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное