RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Секретные места Эгейской Ривьеры

10 июля 2020

Открываем Турцию заново: секретные места Эгейской Ривьеры готовы принимать гостей после вынужденного затишья. Чтобы соблюдать дистанцию, отправляйтесь в роскошный круиз на ретрояхте с самыми близкими.

Отель Maçakızı

Роскошный и в то же время расслабленный, милый и одновременно прогрессивный – бутик-отель Maçakızı расположен на северном побережье полуострова Бодрум в рыбацкой деревне Тюркбюкю.

Уже больше 40 лет Maçakızı (в переводе «Пиковая дама») — главное место отдыха творческой интеллигенции со всего мира. Пиковой дамой называли основательницу отеля Айлу Эмироглу — королеву стамбульской богемы, решившую создать уютное место отдыха для своих друзей. С тех пор в бирюзовом заливе регулярно бросают якорь шикарные суперяхты, а гостями отеля успели побывать Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Микк Джаггер, Марк Джейкобс, Джиджи Хадид, Поппи Делевинь и многие другие.

Ретро-яхта Halas 71.Ретро-яхта Halas 71.

Этим летом у Maçakızı пополнение – роскошная круизная яхта Halas 71, которую можно арендовать для путешествий по Эгейскому и Средиземному морям, а также для вечеринок и торжеств. Примечательно, что яхта является ретродостоянием, ведь годом постройки судна числится 1914-й. Удивительно, сколько всего успело пережить это мореходное чудо, прежде чем получить новую роскошную жизнь. Судно доступно для круизов вблизи Бодрума до октября 2020 года, а самым популярным маршрутом среди гостей курорта является недельный вояж по самым красивым бухтам и островам между Бодрумом и Фетхие. За гастрономию и праздничную атмосферу на яхте отвечает знаменитый итальянский ресторатор Карло Бернардини, который обслуживает VIP-события на высочайшем уровне.

Круизная ретро-яхта Halas 71.
Палуба ретро-яхты Halas 71.
Стандартная комната на ретро-яхте Halas 71.
Библиотека на круизной ретро-яхте Halas 71.
Комната на двоих на крутизной ретро-яхте Halas 71.

Несмотря на длинный список шикарных услуг и именитых гостей, отель сумел сохранить изначальную простоту и расслабленную атмосферу неформальной роскоши, присущей богемному клубу «для своих». И это не пустые слова — чтобы попасть в Maçakızı, нужно знать: никаких сведений на сайтах-агрегаторах о нем нет.

Белоснежные виллы отеля, спускающиеся каскадом с холма к бирюзовым водам Эгейского моря, утопают в тропической и средиземноморской зелени. Из большинства номеров открывается фантастический вид на залив, обрамленный ярко-розовыми бугенвиллиями.

Интерьер отеля лаконичен и выполнен в традиционном бодрумском стиле. Светлые уютные номера декорированы картинами современных художников, арт-объектами и дизайнерскими предметами мебели. Премиальная техника BOSE, травертиновые полы с подогревом, душевые с эффектом тропического ливня, итальянская косметика ACQUA DI PARMA – внимание к деталям делает отдых в отеле по-домашнему комфортным.

Визитная карточка Maçakızı — пляжный клуб с бесконечными деревянными понтонами, мягкими подушками и регулируемым теневым навесом.

Отель Maçakızı располагает к спокойному, неспешному отдыху. На пляже гости появляются ближе к обеду, а за ланчем проводят по несколько часов, наслаждаясь знаменитой авторской кухней шефа Арета Саакяна.

Ресторан отеля Maçakızı входит в тройку лучших в Турции. Блюда высокой средиземноморской и турецкой кухни, созданные Аретом Саакяном, возглавляющим ресторан уже 20 лет, привлекают гурманов со всего побережья. В пик сезона здесь бывает до 900 посетителей в день.

Villa Maçakızı Bodrum

В прошлом году команда Maçakızı презентовала эксклюзивный проект — на уединенном берегу соседней бухты Paradise Bay открылась роскошная вилла для премиального отдыха и закрытых торжеств. Первыми гостями виллы были постоянные клиенты отеля: новая локация стала излюбленным местом для проведения приватных вечеринок, презентаций и свадеб.

Управляющий виллы, шеф-повар и предприниматель Карло Бернардини — эксперт в организации изысканных праздников и глава крупнейшей турецкой компании по обслуживанию мероприятий. Более 15 лет он занимается организацией и сопровождением торжественных событий самого высокого уровня и воплощает на Villa Maçakızı Bodrum все желания гостей.

Вилла сдается целиком на период от трех дней и может вместить до 250 человек. В их распоряжении лаунж под открытым небом, видовой бассейн, ресторан с террасой, пляжный клуб с собственным причалом, спа-салон и современный фитнес-центр. Гостей можно разместить в десяти шикарных номерах на вилле, а также в отеле Maçakızı – трансфер до него займет около пяти минут на катере или четверть часа на автомобиле.

Villa Maçakızı — маленькое роскошное государство в государстве. Интерьеры номеров поражают изяществом и великолепием: плитка для пола расписана вручную итальянскими ремесленниками, а элитный текстиль поставлен компанией Loro Piana, успешно сотрудничающей с Christian Dior, D&G и Brioni.

Уединенное расположение виллы гарантирует гостям максимальную приватность и конфиденциальность.

отели · путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное