VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Путешествие по Африке: 5 мест, которые нужно посетить

20 января 2019

Слоны, носороги, львы и черепахи. Королевские замки, красочные рынки и старинная архитектура. В Африке легко можно увидеть то, о чем раньше можно было только мечтать. Vogue.ua рассказывает, какие 5 мест Африки точно следует посетить.

Кения

Удивительный вид на вулкан Килиманджаро, который находится в Танзании, открывается с национального парка Амбосели. Прямо со столицы Найроби можно отправиться наблюдать за антилопами гну в заповедник Масаи-Мара, а еще в Кении запросто встретить львов, слонов и носорогов на сафари, которое считается обычным развлечением для местного населения.

Занзибар

На известном архипелаге расположились такие памятки архитектуры XIX века, как султанский дворец с часовой башней, персидские бани «Хамамни» и многочисленные мечети. Любители пляжного отдыха смогут наблюдать за черепахами на острове Чанг или посетить сафари. Снорклинг и подводное плавание – главные развлечения на Занзибаре.

Марракеш

Город, куда едут, чтобы насладиться архитектурой, потому что именно Марракеш славится своими узкими улочками и яркими базарами, которые находятся в исторической части города – медине. Сложно перечислить все достопримечательности Марракеша, но Дворец Бахия, Сады Менада и Музей Марракеша обязательны для посещения.

Ботсвана

Именно Ботсвана, пожалуй, идеальна для беспрерывных сафари и изучения флоры и фауны Южной Африки. Количество национальных парков тут впечатляющее, а диких животных, которых можно увидеть на расстоянии вытянутой руки, вы наверняка видели до этого только на картинках: гиены, гепарды, дикие собаки и самые разные пресмыкающиеся. Национальные парки и заповедники с впечатляющими сафари: Чобе (со слонами), Морем Гейн (с гепардами, носорогами, слонами и львами), Габороне Гейм.

Свазиленд

Тут, в Королевском национальном парке Хлане, обитают слоны и бегемоты. В заповеднике Млавула можно отправиться на пешие сафари, а на красочном фестивале узнать больше об африканской культуре. В Свазиленде можно почувствовать себя принцем или принцессой, ведь это королевство в Южной Африке, в котором каждый турист непременно найдет себе занятие по душе.

путешествия · Марракеш ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное