До #VogueUAconference осталось

Что делать в Копенгагене: 9 идей для путешественников

12 августа 2018

Столица Дании богата знаменитыми на весь мир ресторанами, уникальными музеями, диковинными магазинчиками и, конечно, интересными персонажами. Идеи развлечений на любой вкус – в подборке Vogue UA.

Пить коктейли в баре Ruby

Спрятанный за дверью без вывески, Ruby имеет все, чего можно ждать от коктейль-бара. Бармены знают свое дело на все сто, поэтому по вечерам здесь сложно найти свободный стул.

Бар Ruby, Nybrogade 10, Indre By @micheller131
Слушать музыку в концертном зале Датского радио

Эта музыкальная площадка является одной из самых совершенных в мире в плане технической оснащенности. Концертный зал в форме куба создан по проекту французского архитектора Жана Нувеля, и напоминает небольшой саунд-городок с четырьмя залами-студиями, баром, рестораном и террасой.

DR Koncerthuset, Emil Holms Kanal 20, Vestamager @larslindnilsson
Получить гастрономический опыт в Noma

Конечно, чтобы попасть в обновленный ресторан Noma, неоднократно признанный лучшим в мире, бронировать столик нужно за 3-4 месяца. Тем, кто не позаботился о брони заранее, можно попробовать попасть в Barr (Strandgade 93) или 108 (Strandgade 108), к которым кулинарный гений Рене Редзепи, шеф-повар Noma, также приложил руку, душу и нож.

Ресторан Noma, Refshalevej 96 @lapinoukotarota
Полакомиться местным десертом фледеболлер

В Нью-Йорке все без ума от капкейков, в Париже пылают страстью к пирожным макарон, но в Копенгагене своя сладкая «тема»: фледеболлер – бисквит с горкой меренги под слоем шоколада. Приобрести фледеболлер можно повсюду – в кафе, в супермаркете, в булочной за углом… Одни из самых аппетитных, с марципаном и шоколадом Grand Cru, готовят в шоколатерии Summerbird.

Шоколатерия Summerbird, Kronprinsensgade 11, Indre By @summerbird_chocolaterie
Поселиться в атмосферном отеле Nimb

Возможно, Nimb – самая маленькая гостиница в городе, но и, без сомнения, самая красивая. 13 номеров обставлены безукоризненно: каждый с камином и видом на парк Тиволи. В отеле есть элегантный коктейль-лаундж, винный погреб, ресторан, отмеченный звездой Мишлен, пивной бар и даже сыроварня.

Отель Nimb, Bernstorffsgade 5, Indre By @mason_rose
Отобедать в ретро-ресторане Husmanns Vinstue

Husmanns Vinstue впервые открылся в 1888 году и с тех пор интерьер ресторана кардинально не менялся. Здесь подают традиционные сытные ланчи, в том числе с копчеными угрем и сельдью. Запивать можно местным освежающим пивом.

Ресторан Husmanns Vinstue, Larsbjørnsstræde 2, Indre By @rubenpasser
Удивляться в музее Ордрупгаард

Ордрупгаард, в 8 км к северу от столицы, представляет собой три достопримечательности в одном музее. Во-первых, это классический датский загородный дом, построенный в 1918 году с впечатляющей коллекцией искусства 19-го века, в том числе произведениями Ренуара, Сезанна, Моне, Мане и Гогена. Во-вторых, рядом находится бывший дом (построенный в 1942 году) Финна Юля, первого датского предметного дизайнера, получившего международное признание. А в-третьих, в 2005 году музей расширился, добавив драматическое черно-бетонное здание, спроектированное Захой Хадид.

Музей Ordrupgaard, Vilvordevej 110, Charlottenlund @lisa_pilates_writing_traveling
Шопиться в торговом центре ILLUM

Шоппинг-молл Illum легко нанесет ущерб кредитной карте. Café X на цокольном этаже предлагает не только аппетитные завтраки, но и отличный вид на главную шоппинг-улицу города. В молле найдутся все крупные международные модные бренды и такие скандинавские марки, как Sand, Acne, Björn Borg, Filippa K, Gant.

Шоппинг-молл ILLUM, Østergade 52, Indre By @jurjenaandewiel
Поужинать в ресторане Mielcke & Hurtigkarl

Название этого ресторана запомнить нелегко, но ужин у Jakob Mielcke и Jan Hurtigkarl станет незабываемым. Расположенный в здании XVIII века, что находится в парке Фредериксберг, ресторан имеет драматичный декор и аудиосистему, которая транслирует звуки природы. Аппетитное меню Mielcke & Hurtigkarl не выбивается из общей стилистики заведения.

Ресторан Mielcke & Hurtigkarl, Frederiksberg Runddel 1, Frederiksberg @whiteguidedanmark

По материалам cntraveller.com

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное