RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тина Кароль – об альбоме "Двойной рай", новой прическе и своей сексуальности

29 октября 2021

Новый альбом Тины Кароль называется «Двойной рай». Это уже третий релиз Тины в этом году – редакция Vogue послушала его одна из первых и делится впечатлениями.

Тина Кароль

Кажется, у Тины Кароль давно не было такого насыщенного в музыкальном смысле года. Весной вышел альбом «Красиво» – дерзкий, танцевальный, модный, во многом экспериментальный для поп-дивы альбом. Летом Тина созрела для большой коллаборации с молодыми украинскими артистами – и ко Дню Независимости выпустила пластинку «Молодая кровь», где собрала семь ярких новых артистов, от нашумевшего Wellboy до необычной Alina Pash. И вот, 29 октября, Тина представляет третью за год пластинку – EP «Двойной рай», где всего четыре песни, но зато какие: мелодичные, вокальные хиты в стиле конца 1990-х – начала 2000-х, напоминающие о золотом времени великих вокалисток Мэрайи Кэри и Тони Брекстон.

«Я стала наконец-то писать и музыку, и тексты, и очень счастлива», – рассказывает Тина об альбоме в беседе с vogue.ua. – «Я пропадаю в студии сутками напролет – и вот результат: три альбома за год. «Двойной рай» – очень вокальный альбом: это эстетика медленных треков 2000-х, музыки, которую исполняли прекрасные певицы Тони Брекстон, Мэрайя Кери. Я давно не чувствовала себя такой сексуальной, соблазнительной, как в этих песнях. Да, я была разной – смелой и решительной, меланхоличной и грустной, но настолько сексуальной и мелодичной – никогда. Я очень радуюсь этим трекам».

Альбом «Двойной рай», как и предыдущий альбом «Красиво», был написан Тиной Кароль в соавторстве с Аркадием Александровым. «EP «Двойной рай» – это словно музыкальная повесть, – говорит композитор. – Все песни альбома – это личные мотивы Тины, сравнимые с Марианской впадиной. Эта метафора хорошо подойдет для понимания масштаба личности Тины – глубина ее музыкального океана несравнима ни с чем иным».

Заглавный трек альбома носит одноименное название – «Двойной рай». На него певица вчера выпустила клип – за сутки он набрал более миллиона просмотров. Это стильная, лаконичная работа, созданная юным режиссером Алиной Симоненко. 14 лет назад Алина попала в фан-клуб Тины – из фаната выросла сначала в видеографа, постоянно снимая для Тины бэкстейдж-видео, а теперь дебютирует в качестве режиссера. «Двойной рай» – это аллюзия к кинохиту двухтысячных «Ее звали Никита» Люка Бессона. В арсенале героини Тины, которая поет о ревности, и просит любить ее такой, какая она есть, – мощный вокал, а еще – большой пистолет и винтажные модные образы, которые прокладывают мостик к эстетике самого фильма Люка Бессона.

Стилист Ольга Ревуцкая подчеркнула концепцию «скрытой сексуальности» исключительно образами total black: короткое чёрное платье David Koma, роскошное платье в пол SAINT LAURENT и главный образ клипа – винтажный чёрный комбинезон GUCCI, созданный Томом Фордом в 1998 году. Сама Тина говорит, что ее любимый образ из клипа – это все-таки платье в пол Saint Laurent, драматичное и смелое. Это платье из личного гардероба Тины.

Тина – артистка-хамелеон, которая любит менять образы в зависимости от альбома, клипа или просто нового трека. Так, поклонники артистки помнят, что весной, к премьере live-концерта «Красиво», Тина примерила откровенные образы – в одной сцен шоу она появляется в платке из металлических цепей, наброшенном на обнаженное тело. Пластинка «Двойной рай» также вдохновила артистку на эксперименты – певица осветлила волосы и постригла челку. «Мы с командой долго рассуждали о том, как выглядит героиня нового альбома, какая она. В итоге пришли к образу героини фильма «Ее звали Никита», а потом поняли, что мне нужна челка, которая придает образу загадочности и резкости».

Ритм-энд-блюз, глубокий вокал, «холод в губах» и немного меланхолии: новый альбом Тины Кароль – подходящий саундтрек для нынешней осени.

Еще в разделе Музыка

Популярное