RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тина Кароль – о новом альбоме «Молода кров», посвященном Дню Независимости Украины

20 августа 2021

Ко Дню Независимости певица Тина Кароль выпускает альбом дуэтов с говорящим названием "Молода кров". Это семь коллабораций с молодыми украинскими музыкантами – есть среди них и по-настоящему неожиданные.

Альбом "Молода кров" открывает дуэт Тины Кароль и яркого дебютанта Wellboy. Что может быть неожиданнее – дуэт признанной дивы, за плечами которой 15 лет звездной карьеры и восемь успешных альбомов, и 21-летнего артиста из села Грунь Сумской области, о котором еще полгода назад никто не знал?.. Об Антоне Вельбое заговорили два месяца назад – после выхода его дебютного видео "Гуси". На данный момент у клипа почти 4 миллиона просмотров на YouTube. Харизматичный, яркий в своей простоте парень  не остался незамеченным и Тиной Кароль – и она предложила ему записать совместную песню. Живой, самобытный трек "Черкай іскру", у которого есть все шансы стать хитом, кстати, написал сам Антон.

В альбом "Молода кров" вошли семь треков: это дуэты с уже упомянутым Wellboy, группой Kazka, артисткой Alina Pash, группами Latexfauna и Сам на Сам, Никитой Ломакиным и Ivan Navi. В беседе с vogue.ua Тина Кароль признается, что посвящает этот альбом будущему. "В День Независимости мы традиционно вспоминаем, чего добились, говорим о наследии страны; говорим о сегодняшнем дне. Но завтрашний день при этом у нас только в мечтах, в надеждах... Мы мало привлекаем к большому делу молодых людей. А я верю, что, когда каждый творческий человек причастен к большому делу, то он чувствует себя иначе, а его путь обретает дополнительный смысл. Мне хотелось показать завтрашний день – в музыкальном смысле. Также хочется в каталог украинской современной музыки добавить новых песен".

Говоря об альбоме, Тина с юмором называет себя "хозяйкой" бала, и говорит, что этот проект для нее сродни филантропии и ей было важно "поделиться" с молодыми артистами не только опытом, но своей популярностью в том числе. "Я говорила им: вот я, я вся ваша, воспользуйтесь моей популярностью и моими возможностями! (Смеется.) Почему мы считаем, что музыканты не нуждаются в поддержке? Нуждаются, еще как. Основное, что им нужно, – чтобы их показали широкой аудитории – конечно, у них уже есть своя аудитория, но пускай о них узнает и моя. Я верю, что так мы начнем воспитывать в шоу-бизнесе взаимовыручку".

"Тина дала мне свободу действий и сказала: делай, как считаешь нужным", – рассказывает о работе с Тиной Алина Паш, одна из самых ярких украинских артисток нового поколения, настоящая звезда украинского хип-хопа. – "Я осмелилась предложить Тине свой второй куплет – и ей очень понравился этот эксперимент". Так родилась чувственная песня "Дотики" – она создана Тиной Кароль и дополнена ярким вторым куплетом с бойким речитативом Алины.

Еще один интересный трек в альбоме – "Зіронька", записанная в дуэте с группой Kazka. "Зіронька" – композиция 1998 года, которую когда-то исполняла украинская певица Александра. "Когда я была школьницей, в Ивано-Франковске была страшно популярна певица Александра", – вспоминает Тина. – В 1998 году, когда мне было 13, ее главным хитом была песня "Зіронька". Я слушала ее и думала: хочу, чтобы у меня когда-то тоже был такой хит! (Смеется.) Спустя годы, когда я уже стала популярной певицей, я позвонила композитору и автору песни Дмитрию Ципердюку и сказала, что хочу приобрести права на эту песню. В итоге она лежала у меня лет пять. А потом поняла, что это будет идеальной композицией для дуэта с Kazka. 

Тина Кароль говорит, что в планах – альбомы "Молода кров 2", и "Молода кров 3". "Это наш маленький старт и маленькие амбициозные планы. Также есть идея провести музыкальный фестиваль для молодых артистов. Хочется уже сейчас создавать будущее".

Еще в разделе Музыка

Популярное