Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Премьера: танцы Apache Crew в фильме новой джазовой группы Pokaz Trio

21 июня 2019

20 июня украинская джазовая группа Pokaz Trio выпустила дебютный альбом и клип Kintsugi, а уже 28 июня группу можно будет услышать на Leopolis Jazz Fest.

Pokaz Trio – джазовая группа из Одессы, которую в 2016 году создал пианист и композитор Андрей Показ. В нее, помимо Андрея, входят барабанщик Яков Тарунцов и басист Евгений Мирмир.  В своей музыке Pokaz Trio выходят за пределы джаза, объединяя классику, этническую и электронную музыку. Kintsugi – дебютный альбом музыкантов, который они выпустили на норвежском лейбле Losen Records. 

Вместе с альбомом музыканты презентовали мини-фильм Kintsugi. Его режиссер - танцовщик, хореограф, основатель труппы Apache Crew Анатолий Сачивко, а стилистом выступила дизайнер Таню Муиньо, постоянный режиссер клипов Дмитрия Монатика. Главные роли в фильме исполнила труппа Apache Crew и хореограф Анастасия Харченко, в прошлом солистка труппы Киев Модерн Балет Раду Поклитару. В название альбома и фильма авторы вынесли японское понятие  Kintsugi – это искусство реставрации керамики; не маскировка, а придание объекту исторического содержания. Для Pokaz Trio понятие Kintsugi – возможность напомнить себе и окружающим о том, что создавать – всегда сложнее, чем разрушать, но именно к созиданию стремится человек.

"Основная мысль кинцуги - трансформировать «недостатки» предметов в достоинства", – рассказывает об альбоме и его идее музыкант Андрей Показ. – Так, любая вещь становится дороже, если с ней связаны наши воспоминания. В более широком смысле можно перенести эту идею на все, что окружает нас: города, природу и, конечно же, близких людей. Поэтому основной идеей альбома и, в частности одноименного трека, является «путь в пространстве» и наблюдение за тем, с чем мы сталкиваемся в нашей жизни".

 
 

За последние два года Pokaz Trio принимали участие в Koktebel Jazz Festival, Odessa Jazz Fest, Klaipeda Jazz Festival, гастролировали в Испании, Франции ​​и Литве, а в 2019 году дебютируют на сцене Leopolis Jazz Festival во Львове. "Мы усиленно репетируем, – рассказывает Андрей Показ. – Хотим приехать во Львов в «пиковой» форме, бесконечно ищем новые грани. В рамках Leopolis Jazz Festival представим новый альбом, но будут и новые композиции, которые еще никто не слышал".

Pokaz Trio

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное