RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

История создания костюма Бритни Спирс для клипа Oops!…I Did It Again

04 июня 2020

Вот юбилей, который вы, возможно, пропустили: прошло уже 20 лет с тех пор, как поп-принцесса Бритни Спирс выпустила свой второй студийный альбом Oops!…I Did It Again. В этом знаменитом альбоме икона 2000-х представила несколько своих самых популярных хитов, таких как Stronger и Lucky. Но именно ее главный, одноименный с названием альбома сингл, который не только знают миллионы, но и которому удалось войти в историю музыки. Не менее культовым стал футуристический клип космической эры и красный латексный костюм, в котором певица появлялась в видео. В честь юбилея альбома Vogue попросил Эсти Стэнли, стилиста видео, вспомнить об этом  знаменитом наряде. 

Бритни Спирс в клипе Oops I Did It Again

У Стэнли репутация стилиста всех самых популярных поп-артистов ранних нулевых — Sugar Ray, Smash Mouth и *NSYNC. (Она стилизовала видеоклипы бой-бэнда Bye Bye Bye и It’s Gonna Be Me). Ранее она также работала с режиссером музыкального видео Найджелом Диком. Стэнли получила работу у Спирс благодаря этому знакомству и тому факту, что в то время Спирс встречалась с сердцеедом *NSYNC Джастином Тимберлейком.

Вместе Стэнли и Спирс работали над созданием первоначального видения стиля для темы космической эры. «Мы хотели, чтобы все было сексуально и монохромно», – рассказала Стэнли. Они придумали полностью белые и полностью черные наряды для Спирс, также Стэнли одела танцоров в серебристые наряды и нашла костюм космонавта для космического бойфренда. (Забавный факт: теперь этот парень хирург).

Но они долго не могли придумать что-либо для основного костюма Спирс. Красный комбинезон не приходил им на ум. Они обратились за помощью к Майклу Бушу, художнику по костюмам, который в то время разрабатывал все образы для музыкальных туров Спирс. «Решение пойти к Майклу, посмотреть может ли он сделать что-то для нас, было принято в последнюю минуту. – говорит Стэнли. – В мире музыки каждый должен делать все за две минуты, поэтому мы знали, что он справится». 

Бритни Спирс в клипе Oops I Did It Again

У Буша было чуть больше двух минут, чтобы что-то создать: у него получилось сделать красный костюм из латекса за одну ночь. Спирс сразу же полюбила его, хотя у Стэнли были предварительные сомнения по поводу материала. «Если вы наденете латексную одежду, вы сразу потеете, и я знала, что она будет танцевать весь день, – говорит Стэнли. – Я переживала, что она потеряет сознание». Опасения стилиста были (частично) реализованы. «После одного дубля я расстегнула молнию на ней, и она буквально выглядела как ведро воды, вылитой из этого комбинезона. У нее был очень напряженный день». 

Съемочный день с каждым дублем становился еще интенсивнее. Во время сцены, где Спирс лежит и камера направлена на нее сверху, часть камеры сместилась и ударила ее по затылку. «Но она мужественно все перенесла и сразу вернулась к работе», – вспоминает Стэнли. Но Бритни все воздалось — видео стало одним из самых известных в ее карьере.

Более двух десятилетий спустя, стилист говорит, что работа со Спирс была одним из ее самых веселых проектов. Она по-прежнему восхищается творчеством певицы, когда речь заходит о ее внешнем виде и клипах, то во многом Эсти приписывает успех Oops... I Did It Again к первоначальному видению Спирс. «Даже с ее школьной одеждой из клипа Baby One More Time у нее действительно есть прецедент для того, чтобы всегда выходить в чём-то очень запоминающемся, – говорит Стэнли. – Люди этого не ожидали. Она была еще молода и невинна, а потом неожиданно появляется в этом ярком, сексуальном, обтягивающем комбинезоне. Она определенно знала, чего она хочет и что ей нравится — в этом вся Бритни».

костюмы · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное