RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 самых стильных клипов Ланы Дель Рей

21 июня 2020

Эстетика в клипах Ланы Дель Рей играет особую роль: лучшие видео певицы можно смотреть как мини-фильмы. В день рождения исполнительницы – 21 июня Лана Дель Рей празднует 35-летие – vogue.ua выбрал восемь ее самых стильных клипов.

Young and Beautiful

Песня была выпущена в 2013 году в качестве саундтрека к фильму «Великий Гэтсби». Видео очень точно отражает эпоху ревущих 20-х, в которые происходит действие фильма и, соответственно, романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда: джаз, роскошные женщины, блестящие платья и меланхолия. В создании клипа принимал участие Баз Лурман, режиссер «Великого Гэтсби».

Blue Jeans

Одна из самых популярных песен Ланы Дель Рей, вошедшая в 2012 году в альбом Born to Die. Трек посвящен парню в голубых джинсах и белой футболке, эдакому Джеймсу Дину наших дней. Вместе с Ланой главную роль в нем играет DJ Брэдли Сойле, симпатичный парень в тату, который купается в бассейне вместе с лирической героиней.

National Anthem

National Antham основан на истории убийства президента США Джона Кеннеди. В течение семи минут Лана успевает сменить несколько образов: в начале она — Мэрилин Монро, которая поет свою знаменитую песню Happy Birthday, Mr.President, а во второй части певица играет роль Джеки Кеннеди, зачитывая хип-хоп в голубом платье и с ниткой жемчуга на шее. Посвящен клип, конечно, не сколько паре Джеки и Джона Кеннеди, сколько иллюзии американской мечты. Роль президента в видео сыграл A$AP Rocky.

Summertime Sadness

180 миллионов просмотров на YouTube у клипа Summertime Sadness — пожалуй, на самую известную песню Ланы Дель Рей. Это эстетское и меланхоличное видео о любви двух очень красивых девушек, которые в финале прыгают с высоты в никуда. Девушек играют сама Лана и ее подруга, актриса Джейми Кинг.

Freak

Чудакам и безумию посвящен клип Freak 2015 года. Главную роль в психоделическом видео играет музыкант Джошуа Тилман: по сюжету, он приезжает в Калифорнию, принимает ЛСД и погружается в мир, полный галлюцинаций. Режиссер видео — сама Дель Рей.

High By The Beach

В довольно меланхоличном и размеренном клипе на песню High By The Beach на первый взгляд ничего не предвещает беды: певица томно расхаживает по виле на берегу океана, ее голубой легкий пеньюар струится от ветра, а сама Лана поет. Идиллию нарушает вертолет с папарацци, которые следят за певицей. Утомившись от докучливых фотографов, она достает гранатомет, припрятанный на пляже, и взрывает вертолет. Просто и эффектно. 

Love

Love — трек, который Лана Дель Рей выпустила спустя два года молчания после выхода альбома Honeymoon в 2015 году. Песня вошла в пятый студийный альбом певицы, который, по ее словам она посвятила всем свои поклонникам. Что касается клипа, то космическое путешествие никогда не выглядело так стильно или классически как в видео на песню Love.

Doin’ Time

Видео Ланы на кавер песни Doin’ Time группы Sublime получилось вполне сюрреалистическим. Снятый режиссером Ричем Ли, клип стал своего рода оммажем классического фильма «Нападение гигантской женщины» 1958 года. В нем Дель Рей, размером с небоскреб, гуляет по Лос-Анджелесу, осторожно переступая через шоссе, чтобы не раздавить машины, направляясь в сторону пляжа Венис. 

музыканты · Лана Дель Рей ·

Еще в разделе Музыка

Популярное