VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 причин, почему мы любим Бейонсе

04 сентября 2019

Бейонсе уже несколько лет подает одни из лучших примеров для женщин и молодых девушек. Благодаря своей музыке и образу жизни она стала иконой поколения и одной из немногих знаменитостей, на которую стоит и хочется ровняться. 4 августа певице исполняется 38 лет, в честь чего vogue.ua рассказывает, почему мы ее любим.

Бейонсе для сентябрьского номера Vogue US, 2018
Бодипозитив

До Бейонсе быть «здоровым и красивым» означало выглядеть как ультрахудые модели на подиумах. Певица научила женщин и общество тому, что это нормально иметь объемные руки или бедра. Она установила новый стандарт. Она уменьшила конкуренцию между девушками в конкурсе «кто здесь самая худая», показав насколько это бесполезно. Бейонсе всегда гордилась своими изгибами. Просто наблюдая за ее танцами на сцене, понимаешь, насколько ей комфортно в собственной коже. В музыкальном клипе на песню Pretty Hurts она исследует негативные проблемы изображения тела, с которыми сталкиваются девушки и молодые женщины: расстройства пищевого поведения и зависимость от пластической хирургии. «Совершенство – это болезнь нации», – поет она. Она учит девушек любить себя. Даже с помощью всего одной строки в песне Flawless «Вы проснулись безупречными», Бейонсе проповедует женщинам о том, что они должны ценить свою естественную красоту. 

Усердная робота

В индустрии Бейонсе известна как одна из самых трудолюбивых исполнительниц. Она пишет свою музыку, великолепно танцует и обладает каким-то сверхчеловеческим голосом. К любому делу она относится с заядлой скрупулезностью и ответственностью. К тому же, свое видение артистка транслирует не только с помощью творчества, но и благодаря активной социальной позиции.

Феминизм

Как и многие женщины, Бейонсе исполняет много ролей в повседневной жизни. В дополнение к ее сумасшедше-плотному графику работы она жена и мать троих детей. В отличие от большинства женщин, у нее есть глобальная платформа, где она может повысить осведомленность о проблемах, которые важны для нее. Одна из них – феминизм. В ее короткометражном фильме Yours and Mine, Бейонсе говорит: «Я всегда считала себя феминисткой, хотя и боялась этого слова, потому что люди так много вкладывают в него, а на самом деле все очень просто. Феминист – это человек, который верит в равенство мужчин и женщин».

Благотворительность

Бейонсе славится своей активной социальной позицией. Она регулярно работает с рядом благотворительных организаций и помогает привлечь внимание к проблемам связанным с расизмом, гендерным равенством и равенством в браке. Она призывает фанатов, жертвовать деньги, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. К примеру, ее фонду удалось собрать более 82 000 долларов для пострадавших от водного кризиса во Флинте. И она выступила на благотворительном концерте Tidal в поддержку Robin Hood Foundation. К тому же, у певицы есть собственная организация BeyGood, которая предоставляет школьные принадлежности для недостаточно финансируемых учебных учреждений, поддерживает гендерное равенство и экологическую осведомленность.

Поддержка темнокожих

Хотя Бейонсе касалась расовых вопросов в некоторых из своих предыдущих работ, но ее альбом Lemonade впервые откровенно затронул проблемы, с которыми встречается темнокожее население. К примеру, песня Formation посвящена значимым событиям в истории, таким как освобождение от рабства, ураган Катрина в Новом Орлеане и движение Black Lives Matter.

Хотя связь Бейонсе с группами меньшинств сильна, ее влияние и фанатская база настолько широки и разнообразны, что человек любой расы, этнической принадлежности, формы, размера, пола или сексуальной ориентации может найти хотя бы что-то, за что он любит или уважает в Бейонсе.

Бейонсе ·

Еще в разделе Музыка

Популярное