RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Vogue Kitchen: салат с киноа по рецепту шеф-повара Вовы Ташаева

08 августа 2020

Vogue.ua совместно с брендами BORA и V-ZUG запустили спецпроект Vogue Kitchen. Лучшие украинские шеф-повара делятся эксклюзивными рецептами, секретами и лайфхаками. Bon Appetit!

В новом видео Вова Ташаев, бренд-шеф сети First Line Group, шеф-повар ресторанов «ЖЗЛ», «Любимый дядя», «Итальянская редакция», готовит для читателей vogue.ua салат с киноа. Рецепт непростой, но результат получите роскошный – проверено vogue.ua. Шеф рекомендует подавать салат к воскресному завтраку.

Роскошному блюду – и техника под стать. Вова Ташаев использовал индукционную варочную поверхность со встроенной вытяжкой BORA и комбинированный духовой шкаф с паром V-ZUG. На этот раз мы разогревали в духовом шкафу хлеб, используя функцию "автоматический разогрев". Потрясающий момент – духовка работает с холодного старта, то есть ее не нужно предварительно разогревать, а автономная работа избавит от рутинной необходимости контролировать процесс и позволит больше времени уделить творчеству на кухне. Мы также использовали варочную поверхность со встроенной вытяжкой BORA. Секрет ее действия в том, что во время приготовления пищи все испарения даже не пытаються подняться и распространиться по кухне, а моментально затягиваются вниз. Вытяжку крайне легко мыть  – все детали легко отсоединяются, и их можно мыть в посудомоечной машине.

Индукционная варочная поверхность и встроенная вытяжка BORA
Индукционная варочная поверхность и встроенная вытяжка BORA
Комбинированный духовой шкаф с паром V-ZUG
Комбинированный духовой шкаф с паром V-ZUG
Комбинированный духовой шкаф с паром V-ZUG

Начать приготовление салата Вова Ташаев рекомендует с яблочного крема. Нам понадобятся:

яблоки сорта Муцу 800 г

масло оливковое 15 г

куркума 1 г

мед 20 г

кокосовое молоко 60 г

масло растительное 15 г

соль 2-3 г

Способ приготовления:

Чистим яблоки, нарезаем крупными дольками, вырезаем сердцевину. В кастрюле прогреваем оливковое и растительное масло с куркумой. Добавляем яблоки и включаем средний огонь. Накрываем крышкой и даем яблокам хорошо протушиться. Когда яблоки почти готовы, добавляем кокосовое молоко и соль, снова накрываем крышку и провариваем все вместе. После пересыпаем все в фуд-процессор, добавляем мед и перебиваем до однородного, гладкого крема. Если нужно, добавляем немного воды и даем полностью остыть.

Ингредиенты для салата:

семена льна 5 г

гречка зеленая пророщенная 30 г

киноа 70 г

петрушка 10 г

мята 10 г

лимон 1 шт.

имбирь 5 г

масло оливковое 10 г

сушеная клюква 15 г

орех кешью 10 г

авокадо 1/2 шт.

мед 10 г

яйцо 1 шт.

Для того, чтобы прорастить гречку, нужно зеленую гречневую крупу замочить в холодной воде на 68 часов. После хорошо промываем под проточной водой. На противень раскладываем влажное полотенце (или вискозу) и выкладываем промытую крупу. Немного сбрызгиваем водой и накрываем противень пластиковой пленкой. Делаем в пленке пару маленьких разрезов и оставляем на 23 дня при комнатной температуре, пока не появятся ростки из гречки.

Способ приготовления салата:

Отвариваем яйцо и киноа. В яйце с широкой нижней стороны делаем краем ножа аккуратное отверстие. Ставим воду на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Аккуратно погружаем яйцо и варим по таймеру 7 минут. По истечении времени обязательно отправляем яйцо под холодную воду. Крупу заливаем водой (в пропорции 3 части воды, 1 часть киноа), немного подсаливаем и ставим на огонь. После закипания крупу варить до мягкости (около 1215 минут). Прокаливаем орехи: на сухой и очень горячей сковороде обжигаем со всех сторон. Теперь собираем салат: чистим имбирь и мелко режем, клюкву крупно рубим, нарезаем зелень. Собираем в одну миску зелень, киноа, пророщенную гречку, лен, имбирь и клюкву. Заправляем солью, медом, оливковым маслом и лимонным соком. Доводим до вкуса и выкладываем в тарелку.  Рядом аккуратно выкладываем 2 ложки яблочного крема и яйцо, разрезанное вдоль. Авокадо нарезаем крупными кубиками, заправляем солью, соком лимона и оливковым маслом и добавляем к салату. Подогреваем хлеб к завтраку.  Подаем с вином La Biancara Garg'N'Go, Italy

Тарелки из коллекции Turandot, Rosenthal; тарелка из коллекции Francis, Rosenthal;бокал Riedel

Режиссер: Anna Bugakova

Оператор: Igor Lymar

Гафер: Anush Akhtarniya

Звукорежиссер: Xenia Vinogradova

Груминг: Margarita Bondarenko

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Локация: дизайн-пространство "Проект 900"

Особая благодарность – сети магазинов "12 Персон"

Vogue Kitchen ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное