RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ответственное решение: чем заняться дома во время карантина

12 марта 2020

Мировая практика показывает, что наилучшим методом борьбы с распространением коронавируса является карантин и максимальное ограничение передвижения. В Украине уже запретили массовые собрания, а эксперты просят в принципе больше быть дома, избегать поездок в общественном транспорте и нахождения в закрытом помещении с большим количеством людей. Vogue.ua знает, как это время дома нужно провести с максимальной пользой для себя.

Смотри

Сколько у вас в закладках списков с фильмами и сериалами, которые уже давно хотелось посмотреть, но не хватало времени? Наконец оно наступило. Начать можно с мини-сериалов вроде "Патрик Мелроуз" или "Ночной администратор", а если хочется глубже узнать о проблеме вирусов – на Netflix вышел отличный документальный сериал "Эпидемия: как остановить распространение", который объясняет как разные люди по всему миру борются с разными видами гриппа. 

Учись

Затишье в социальной жизни можно использовать как возможность получить новые знания и заняться самообразованием в любой из интересующих сфер. Так, сегодня большой популярностью пользуется онлайн-платформа Master Class, на которой можно обучиться модной фотографии с Энни Лейбовиц, узнать о построении fashion-бренда из уст Дианы фон Фюрстенберг или послушать советы Анны Винтур. Более фундаментальным вещам можно поучиться на многочисленных курсах от престижных университетов – Стэнфорда, Йеля, Мичиганского технологического и многих других. Выбор дисциплин еще более широкий – от филологии и искусства до химии и менеджмента.

Тренируйся

Нахождение в замкнутом пространстве может сказаться на нашей физической форме, так что пора вспомнить о домашних тренировках. Плюсов у них множество: не нужно покупать абонемент в спортклуб и вообще выходить из дому, тренироваться можно в любое удобное время, такие занятия не требуют ни спортивной формы, ни дополнительного оборудования. Однако главное эффект –ученые доказали, что несколько минут мышечных нагрузок высокой интенсивности так же эффективны, как несколько часов бега или езды на велосипеде.  

Главный секрет коротких, но высоко интервальных тренировок – не важно сколько времени длится тренировка, а важно, что тело привыкает к нагрузке и организм получает прилив эндорфинов, которых ему часто не хватает. Любая физическая нагрузка поднимает настроение и тонус, повышает самооценку и укрепляет веру в свои силы. Уже успели себя зарекомендовать тренировки 7 Minute Workout, 8 Minutes Abs Workout и The 28 Day Challenge, а также серия видео от Vogue UA и Нади Шаповал с домашними тренировками.

Играй

Настольные игры – еще один способ не заскучать дома. Если вы не полностью еще отказались от взаимодействия с окружающим миром, то можно позвать в гости парочку близких друзей и коротать часы в приятной компании. Можно выбрать что-то саркастическое вроде легендарной игры Cards Against Humanity, сыграть в классическую "Монополию" или углубиться во вселенную DIXIT, карточки для которой нарисовала французская художница-сюрреалистка Мари Кардуа.

Путешествуй

Пока авиакомпании отменяют рейсы, а отдельные государства закрывают границы и отправляют всех выезжающих на карантин, можно не выходя из дома отправиться в не менее увлекательное путешествие – виртуальное. Одними из самых востребованных являются онлайн-туры по лучшим музеям мира – от Лувра до Белого дома. Кстати, в 2017 году компания Google вместе с Министерством культуры Украины реализовала проект "Музеи Украины под открытым небом", в рамках которого можно отправиться в путешествие по 7 музеям Украины. 

Читай

То, на что никогда не хватает времени – это чтение. Пускай временное заточение станет не поводом для уныния, а возможностью замедлиться, выдохнуть и вернуться к простым и забытым радостям. Именно об этом в своем письме из самокарантина написала тренд-хантер Ли Эделькорт, консультирующая компании со всего мира.

Коронавирус · #STAYHOME ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное