RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Анджелина Джоли и Рианна поднимают проблему домашнего насилия во время карантина

10 апреля 2020

Актриса Анджелина Джоли опубликовала на страницах журнала Time открытие письмо, в котором поднимает проблемы детей во время эпидемии коронавируса. Причем голливудская звезда фокусируется не столько на самом заболевании, сколько на трудностях, связанных с их изоляцией во время карантина. Джоли призывает власть обратить внимание на то, что дети сейчас оказались заложниками в семьях, где распространено домашнее насилие. Теперь у них даже нет возможности попросить помощи у людей, которым они доверяют – школьным учителям или друзьям.

Анджелина Джоли

"Практика изоляции своих жертв распространена среди абьюзеров, а вынужденный карантин, связанный с эпидемией, как раз стал для них удобным поводом, чтобы усилить психологическое давление, – пишет актриса. – Для многих детей именно школы являются щитом, который обеспечивает защиту от насилия в семье. Именно третьи лица, по статистике, являются теми особами, которые обращаются в Службу защиты детей. Сегодня, когда сами учителя, тренеры и инструкторы, находятся в изоляции, детям не к кому обратиться за помощью". Также Анджелина Джоли напоминает о проблеме питания детей, так как для многих именно школьные обеды являются главным, а порой и единственным, приемом пищи в течение дня. От питания в местах учебы, по словам актрисы, только в США зависят около 22 миллионов детей. Сама Джоли уже пытается решить эту проблему – в марте она передала 1 миллион долларов организации No Kid Hungry. Как посол ООН, актриса и режиссер продолжает поддерживать детей в Афганистане, Кении, Камбодже и Намибии.

Проблемы насильства в семье, которые усугубились во время карантина, поднимает и певица Рианна, сама становившаяся жертвой домашнего насилия. Вместе с CEO Twitter Джеком Дорси они выделили 4,2 миллиона долларов на поддержку пострадавших. Эти деньги будут направлены на создание безопасных мест и комфортных условий жизни для жертв домашнего насилия во время карантина, из-за которого многие социальные центры просто не могут принимать всех желающих. 

Рианна

Рианна · Анджелина Джоли · Коронавирус ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное