RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Рецепт идеального вечера: DANTES в проекте vogue.ua и MARTINI Fiero&Tonic

16 июня 2020

Что для вас значит идеальный летний вечер? Танцы до утра? Романтический ужин? Пикник с друзьями на природе? Карантин показал: чтобы было хорошо и уютно, не обязательно куда-то спешить, что-то планировать и выходить в свет. Рецепт идеального вечера от музыканта Владимира Дантеса ищите в спецпроекте vogue.ua и MARTINI Fiero&Tonic. Как проводит вечера дизайнер Валерия Гузема, читайте и смотрите в первой части нашего проекта.

Коктейль, собственноручно приготовленная паста и закат на террасе загородного дома – таков сценарий идеального вечера для Владимира Дантеса. Про него музыкант рассказывает с юмором: у него дома небольшой сад, поэтому вечер начинается с тщательного полива пальм, кактусов, жасмина и икебаны.

Ужин Дантес готовит сам – и шутит, что именно своим кулинарным талантом и соблазнил жену, певицу Надю Дорофееву. Пасту с креветками и томатами Владимир дополняет коктейлем MARTINI Fiero&Tonic. Рецепт очень прост: вам понадобится лед, 50% MARTINI Fiero, 50% тоник, слайс апельсина – коктейль готов.

Рецепт пасты с  креветками и томатами от Владимира Дантеса:

Ингредиенты:

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 томата

Столовая ложка томатной пасты

Оливки (я кладу полбанки зелёных)

Половинка перца чили (по желанию)

Сахар 1,5 чайные ложки

Базилик листочков 10 + несколько для украшения

Спагетти

Креветки 0,5 кг

Приготовление:

Ставим две кастрюли на огонь: в них будем варить креветки и пасту. Параллельно разогреваем сковородку. Нарезаем мелко лук, перец и чеснок. На верхушках томатов делаем крестообразный неглубокий надрез и заливаем кипятком, оставляем на минуту/две. На разогретой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, перец и чеснок. Креветки доводим до кипения, варим минуту, перекладываем в сковородку. Снимаем кожуру с томатов, режем на кубики и отправляем в сковородку. Туда же добавляем томатную пасту, помешиваем, через 5 минут добавляем соль, сахар и молотый перец. Ещё минут через 5 – оливки и базилик. Соус должен быть густым, но не сильно. Когда соус доходит до нужной нам консистенции, соединяем с пастой, перемешиваем, украшаем при подаче листочками базилика и кайфуем.

рецепт · коктейль ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное