VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ukrainian Women in Vogue: Алина Байкова

28 ноября 2020

Журнал Vogue UA при поддержке Symbol выпустил книгу Ukrainian Women in Vogue. Она посвящена украинским героиням, которые появлялись на страницах нашего журнала. Модели и художницы, писательницы и спортсменки, музыканты и дизайнеры, балерины и основательницы благотворительных фондов. Каждая из них – сильная личность, которая имеет свой стиль, вдохновляет собственным примером и достойно представляет Украину на международной арене. В специальных интервью для vogue.ua героини размышляют о балансе между карьерой и семьей, публичности и своем понимании счастья. На этот раз читайте интервью с Алиной Байковой.

Алина Байкова

Как вы считаете, балансировать между карьерой и личной жизнью сегодня сложнее, чем раньше, или в наше время успевать все – проще простого?

Для меня личная жизнь никогда не была в приоритете, поэтому у меня никогда не хватает на нее времени. Мои проекты и работа всегда были на первом плане.

Требование "быть лучшей во всем", которое общество выдвигает к современной женщине, мешает вам жить собственной жизнью или, наоборот, побуждает стремиться к новым успехам?

Я не из тех, кто прислушивается к мнению общества. Я считаю себя современной женщиной и живу согласно с современными понятиями. У меня есть свое видение жизни, и установки общества – родиться, получить образование, посадить дерево, выйти замуж, родить сына – не для меня. Я работаю, занимаюсь хорошими делами и между этим всем живу в свое удовольствие.

Насколько сложно быть публичной личностью и как вы с этим справляетесь?

Для меня это не легко. Я не люблю лишнее внимание, лишние разговоры с незнакомыми людьми. Я вообще не люблю бессмысленных разговоров, хотя я очень общительная и люблю людей. Быть публичной и знаменитой личностью никогда не было моей целью. Моделинг всегда был для меня работой и средством по зарабатыванию денег, не более того.

Как вы выкраиваете время для себя и чему его посвящаете?

Когда я очень много работала, времени на себя у меня не было. Сейчас у меня тоже много проектов и снова нет времени на себя. Я очень люблю заботиться о других и делать их счастливыми, – это доставляет мне огромное удовольствие. Но это также сильно утомляет, и когда я понимаю, что нахожусь на грани срыва, то улетаю куда-нибудь одна отдыхать.

Какие слагаемые составляют ваше счастье и есть ли что-то, чего не хватает для его полноты?

Я очень счастливый человек, во всем и всех я вижу хорошее. Для полного счастья было бы хорошо, чтобы другие люди тоже так умели, чтобы никто не болел и в мире не было воен.

С кем из женщин – современниц или исторических персонажей – Вы хотели бы поговорить по душам? И о чем бы был этот разговор?

Думаю, с Ангелой Меркель. Разговор был бы обо всем, чем бы она захотела поделиться. 

Ukrainian Women in Vogue ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное