RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 книг от знаменитостей, которые вы захотите прочесть прямо сейчас

29 августа 2021

Мемуары, философские размышления или сборник рецептов – часто популярные люди, среди которых много актеров и политиков, рассказывают личные подробности своей жизни или делятся особенностями своих хобби на бумаге. Мы собрали несколько книг от мировых знаменитостей, в которых они раскрывают душу и заставляют нас находить инсайты в каждой строчке, от сборника полезных рецептов Гвинет Пэлтроу до нашумевшего “Зеленого света” Мэттью Макконахи.

Photo: David Malan / Getty Images
“Зеленый свет”, Мэттью Макконахи

Когда кажется, что у человека есть все, иногда нужно прочесть книгу о его жизни и понять: каждый хочет достичь большой личной цели, к которой ведут сложные решения и неодобрение самых близких. Даже когда ты человек, у которого, по мнению многих, есть все. В “Зеленом свете” Мэттью Макконахи рассказал о своем решении проявить себя как серьезный драматический актер, разногласиях с отцом и сложностях, через которые ему пришлось пройти, чтобы обрести смысл жизни и себя.

“Без фильтра. Ни стыда, ни сожалений, только я”, Лили Коллинз

Звезда сериала “Эмили в Париже”, актриса Лили Коллинз, также является талантливой писательницей. Известно, что в подростковом возрасте Коллинз вела колонки для нескольких изданий. “Без фильтра” – первая книга Коллинз, где в легкой и ироничной манере она пишет о том, что волнует современных двадцатилетних девушек, рассказывает о собственных победах и неудачах, делится личной историей борьбы с расстройством пищевого поведения и призывает учиться находить хорошее даже в самые трудные моменты.

The Clean Plate, Гвинет Пэлтроу

В прошлом актриса, а сейчас адепт велнеса во всех его проявлениях, основательница Goop Гвинет Пэлтроу активно рассказывает о своем увлечении здоровым образом жизни. И питание тут занимает одно из ключевых мест. В своей последней книге The Clean Plate, которая вышла в 2019 году, Пэлтроу рассказывает о силе простой и качественной еды. Концепцию чистого питания Пэлтроу раскрывает посредством рецептов всего – от смузи, легких завтраков и закусок до полноценных обедов, ужинов и даже десертов. Эта книга – отличный путеводитель в мир ЗОЖа, когда вы учитесь есть вкусно, полезно, не отказывая себе в любимых сочетаниях вкусов.

Becoming, Мишель Обама

Ни одна подобная подборка не обойдется без мемуаров Мишель Обамы. Кто-то читает историю жизни экс-первой леди США дозированно, осознавая и примеряя на себя каждую мысль Обамы, а кто-то “проглатывает” ее вдохновляющие слова за ночь и тут же стремится продвигать собственные ценности и балансировать между личным и публичным. О ценности семьи, личной миссии, важности быть сознательным человеком и сложностях публичной жизни от харизматичной и мудрой Мишель Обамы хочет услышать каждый (или прочитать).

Whiskey In A Teacup, Риз Уизерспун

Риз Уизерспун не только активно продвигает любовь к чтению в своем Instagram и экранизирует любимые книги, но и пишет сама. В 2018 году у оскароносной актрисы вышла во многом автобиографичная книга Whiskey In A Teacup, посвященная жизни Уизерспун на Юге США, где актриса родилась и выросла. Уизерспун рассказывает о том, как южный менталитет стал ее отличительной чертой, помог в ее становлении и почему ее бабушка прозвала южанок “виски в чашке для чая”. Энергичная и интеллектуальная личность актрисы прослеживается в каждой строчке ее книги.

Мишель Обама · Гвинет Пэлтроу · книги · Риз Уизерспун ·

Еще в разделе Книги

Популярное