VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 здоровых рецепта из новой кулинарной книги Гвинет Пэлтроу

14 апреля 2019

Актриса Гвинет Пэлтроу выпустила новую книгу The Clean Plate ("Чистая тарелка"), в которую вошло более 100 полезных и при этом вкусных рецептов. Мы выбрали три из них, что точно пробудят желание правильно питаться.

Тарелка с весенними семенами

Гвинет Пэлтроу: «Этот рецепт символизирует для меня весну в миске. Хрустящий салат из семян, который объединяет все, что я люблю есть на обед, когда на улице теплеет».

Ингредиенты:

200 г вареной киноа или коричневого риса;

3 спаржи приготовить и нарезать тонкими ломтиками;

100 г тертой моркови;

1/2 редьки нарезать с помощью мандолины;

200 г вареной курицы;

250 г мелко нарезанной капусты;

4 ч. л. кориандра;

имбирный уксус;

1 ст. л. кокосового соуса;

1 ч. л. кунжутного масла.

Приготовление:

Разделите киноа или рис на две тарелки. Добавьте в каждую из них спаржу, морковь, редьку, курицу и капусту. Посыпьте кориандром и сбрызните уксусом. Кокосовый соус и кунжутное масло добавьте перед подачей.

Кефта с курицей и цуккини

Гвинет Пэлтроу: «Полные вкуса и сделанные из свежих продуктов, ради этих куриных шашлычков не нужно будет полдня провести на кухне. Не забывайте о соусе тахини, который отлично связывает все эти вкусы».

Ингредиенты:

1 тертый цуккини среднего размера;

1,5 ч. л. кошерной соли;

500 г рубленной курицы;

2 мелко нарезанных лука шалот;

2 ст. л. кориандра;

5 ст. л. нарезанной свежей мяты;

3 зубчика мелко нарезанного чеснока;

2 ст. л.  мелко нарезанного имбиря;

1 ч. л. порошка тмина;

1 ч. л. порошка кориандра;

1/2 ч. л. корицы;

2 ст. л. тахини;

Оливковое масло;

Для подачи: целые листья салата, 1/2 огурца, 16 веточек кориандра, уксус с тахини и деревянные лопатки.

Приготовление:

В небольшую миску положить на 5 минут тертый цуккини и соль. Нужно извлечь как можно больше воды. В большую миску положите отжатый цуккини, курицу, лук-шалот, кориандр, мяту, чеснок, тмин, порошок кориандра, корицу и тахини. Разделите получившуюся смесь на 12 порций. Затем наденьте их на деревянные шпажки, чтобы получились шашлычки. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Налейте немного оливкового масла на шашлычки и держите на огне по 8-10 мин с каждой стороны. Положите шашлычки на тарелку, на листья салата с кусочками огурца, листами мяты и кориандром. Подавать с соусом.

Пудинг с черным рисом, кокосовым молоком и манго

Гвинет Пэлтроу: «Наполненный железом, витамином E и антикосидантами, коричневый рис обладает очень высокой питательной ценностью, и к тому же он очень вкусный. Мне нравится делать его в небольшом количестве воды и кокосового молока с добавлением свежего манго.  Сладкий и соленый – он может подаваться в качестве десерта в большой компании».

Ингредиенты:

100 г коричневого риса;

500 мл воды;

8 ст. л. и 2 ч. л. цельного кокосового молока;

1 финик порезанный кусочками;

1/4 ложки кошерной соли;

1/2 манго очистить и нарезать кусочками.

Приготовление:

В кастрюлю выложить коричневый рис, воду, кокосовое молоко, финики и соль. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 45 мин, помешивая, чтобы рис не прилипал. Разделить рис на две тарелки. Подавать со свежим манго.

здоровое питание · рецепт · здоровье · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное