Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Актрисы из «Игры престолов» рассказали, чего ожидать от 8 сезона

11 марта 2019

Масштабный и амбициозный сериал "Игра престолов" изменил не только современное телевидение, но и карьеры актрис, сыгравших главные роли. Лена Хиди, Мэйси Уильямс, Гвендолин Кристи и Софи Тернер рассказали британскому Vogue, что ждать от восьмого сезона.

Съемка для апрельского номера Vogue UK проходит в лондонском Дулвиче. Ключевые актрисы «Игры престолов» собрались, чтобы рассказать Vogue UK о финальном сезоне шоу. В вымышленном мире Вестероса такое могучее собрание стало бы прелюдией к войне. Эти девушки сыграли четырех самых сильных женских персонажей в сериале HBO, который оживил телевизионный ландшафт, заставил говорить о себе во всем мире, выиграл 47 «Эмми» и превратил целое поколение британских начинающих актеров в звезд категории «А». 

Кит Харрингтон и Эмилия Кларк

«Игра престолов» доказывает: чтобы фильму или сериалу стать культурным феноменом для целого поколения, требуется полная отдача. С первого сезона, вышедшего в 2011 году, аудитория сериала увеличилась в четыре раза. Собирательно число зрителей седьмого сезона в среднем составляло более 30 миллионов за эпизод – больше, чем население Греции и Бельгии вместе взятые.

Этот сериал развенчал миф о том, что фэнтези предназначено исключительно для мужчин-гиков. Судя по вниманию медиа, предстоящий восьмой сезон станет самым ожидаемым телевизионным возвращением года. Большая удача сериала – женские персонажи: невероятная Дейнери в исполнении Эмилии Кларк, беспощадную королеву Серсею играет Лена Хиди, благородный воин ростом в 191 см Бриенна Тарт в исполнении Гвендолин Кристи, Санса Старк – Софи Тернер, теперь звезда франшизы "Люди Икс" и Ария Старк – Мэйси Уильямс.

Самые младшие в этой компании – Мэйси Уильямс и Софи Тернер. Им было всего 13 и 14 лет, когда они начали играть сестер Старк, первая из которых была сорванцом, превратившимся в воина, а последняя – благородная леди Старк из Винтерфелла. Конечно, их жизнь изменилась и в реальной жизни. Помимо съемок для Vogue и участия в крупномасштабных голливудских проектах, это и личная и социальная  жизнь: Тернер, например, помолвлена с музыкантом Джо Джонасом, а Уильямс запустила Daisie, собственную социальную платформу для креативной индустрии.  

Гвендолин Кристи

В новом сезоне зрители увидят персонажей Уильямс, Тернер и Гвендолин Кристи в Винтерфелле, наследственном замке клана Старк. Армия мертвых – во главе с ужасающими Белыми Ходоками, – идет к ним. На юге правит Серсея – недавно забеременевшая благодаря отношениям со своим братом Джейми Ланнистером – замышляет уничтожить Старков.

Лена Хиди

Для съемок финального сезона потребовалось 10 месяцев. Самая масштабная сцена битвы снималась на открытом воздухе в течение 55 ночей, а затем переместилась в студию еще на несколько недель. «Все тренировки в мире не могли подготовить меня к той выносливости, которая нужна для этих ночных съемок», – говорит 21-летняя сейчас Мэйси Уильямс (сериал занят 8 лет ее жизни!). «В какой-то момент ты встаешь в четыре часа утра, смотришь вокруг и думаешь: "Это смешно. Что мы делаем?"»

Мэйси Уильямс

Лена Хиди описывает свой опыт более сдержанно: «Это долгие часы тяжелой работы», – говорит она. Слезы в последние дни на съемочной площадке – обычное дело. Когда пришло время снимать последнюю сцену Софи Тернер, она рассказала, что не могла себя контролировать: «Я плакала часами и часами после того, как все отсняли. Ведь я оставляю после себя персонажа, с которым выросла. Это почти как смерть». Софи Тернер сейчас 23, а сниматься в сериале она началась в 14.

Когда состоялась премьера «Игры престолов», много шумихи было из-за того, как сериал изображал обнаженное женское тело, а также насилие. Персонажу Софи Тернер Сансе досталось особенно: сначала она была обручена с жестоким мальчиком-королем Джоффри Баратеоном, а затем вышла замуж за психопата-садиста Рамси Болтона. В частности, сцена изнасилования Сансы заставила зрителей взбунтоваться. «Есть некоторые люди, которые пишу комментарии в интернете, например: «Это женоненавистническое шоу, потому что всех этих женщин насилуют», – говорит она эмоционально. «Но большинство героев в этом сериале – женщины». Мэйси Уильямс соглашается: «Я бы сказала, что все ключевые игроки в этом сезоне – все женщины».

Софи Тернер

Благодаря сюжетным поворотам в новом сезоне женские персонажи все время взрослеют и развиваются. Очень интересно наблюдать за Бриенной – воином с золотым сердцем. «Я вижу Бриенну Тарт как современную Жанну д'Арк», – говорит она. «Я рада видеть как Бриенна Тарт раскрывается как женщина в этом сезоне», – дразнит Кристи, когда ее спрашивают, кого же выберет ее героиня – Джейми или бойца Тормунда. 

Пока фанаты и актеры сериала расстраиваются, что заканчивается целая эпоха, HBO уже снимает приквел «Игры престолов», действия которого происходят за тысячи лет до оригинала. В роли загадочной светской львицы – Наоми Уоттс. 

Премьера восьмого и последнего сезона «Игры престолов» состоится 15 апреля.

По материалам Vogue.co.uk

сериал · Игра Престолов ·

Еще в разделе Кино

Популярное