RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о фильме "Ведьмы" Роберта Земекиса

13 октября 2020

Накануне Хэллоуина студия Warner Brothers выпускает в прокат фильм Роберта Земекиса "Ведьмы". Если вы выросли в 1990-е годы, то наверняка смотрели предыдущую экранизацию культовой сказки Роальда Даля – с Анжеликой Хьюстон в главной роли. На этот раз роль Верховной ведьмы досталась Энн Хэтэуэй – именно она этой осенью будет наводить страх на детей по всему миру. Vogue.ua рассказывает, что известно о фильме.

О чем сказка

Автор сказки "Ведьмы" –  английский писатель Роальд Даль. Вы наверняка читали что-то из его книг, и точно слышали о его самой известной детской книге – "Чарли и шоколадная фабрика". Даль вошел в историю литературы как "недетский" детский писатель: его книги часто наполнены черным юмором и абсурдом, поднимают серьезные социальные темы, и часто заканчиваются нетривиально. В 1983 году Даль выпустил книгу "Ведьмы" – историю о том, как научиться распознавать ведьм среди людей и почему детям стоит их опасаться. Главный герой книги – мальчик-сирота, которого воспитывает бабушка. Однажды он отправляется с бабушкой на курорт, и в отеле встречает ведьм, которые промышляют тем, что превращают всех детей в мышей. Возглавляет их Верховная ведьма – самая коварная и опасная. В 1990 году вышел фильм «Ведьмы», снятый Николасом Роугом. Зрителям запомнился не только увлекательный сюжет, но и кастинг: Анжелика Хьюстон в главной роли, а в роли неприятного управляющего отелем – бессменный мистер Бин Роуэн Аткинсон.

Кто в главных ролях

Место Анжелики Хьюстон в новом фильме займет Энн Хэтэуэй – она сыграет Верховную Ведьму, чья миссия состоит в том, чтобы превратить всех детей мира в грызунов и истребить их, начиная с детей в ее отеле. Юный актер Джазир Бруно играет осиротевшего главного героя – мальчика, чья заботливая бабушка (Октавия Спенсер) пытается защитить его от ведьм. Стэнли Туччи появится в роли недовольного менеджера отеля.

Как эта версия отличается от оригинального фильма "Ведьмы"

Действие романа Роальда Даля и фильма Николаса Роуга происходит в Великобритании и Норвегии, а действие ленты – в Алабаме и очаровательном морском курорте на побережье Мексиканского залива в США в конце 60-х годов. Будьте уверены, режиссер и его команда чутко отнеслись к сказке Даля. Над сценарием работал Гильермо дель Торо, получивший Оскар за фильм «Форма воды». Создатели говорят, что "Ведьмы"-2020 будут близки книге Даля на 100 %.

Трейлер

В трейлере рассказчика озвучитает актер Крис Рок. Рассказчик знакомит нас с событиями от лица зрелого человека, который оглядывается на свою битву с ведьмами и вспоминает прошлое.

В украинском прокате фильм появится 29 октября.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное