UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о церемонии «Оскар» 2022

18 января 2022

Первая церемония вручения «Оскар» эпохи пандемии в апреле прошлого года вызвала бурю эмоций. За три часа онлайн-церемонии мы увидели, как Хлоя Чжао вошла в историю как первая цветная женщина, получившая приз за лучшую режиссуру, Фрэнсис МакДорманд плакала, Ю-Джон Юн флиртовала с Брэдом Питтом. Итак, что может ожидать нас в 2022 году? Вот все, что вам нужно знать в преддверии самой большой киноночи в году.

Когда пройдет "Оскар"

94-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 27 марта. В прошлом году церемония прошла на Union Station в центре Лос-Анджелеса, но на этот раз она вернется в свой дом – это Dolby Theatre в Hollywood & Highland Center

В каком формате пройдет церемония вручения «Оскара» в 2022 году?

Точный формат «Оскара» 2022 года пока неизвестен, хотя Академия объявила, что обладатель премии «Эмми» Гленн Вайс будет режиссером шоу. Есть шансы, что церемония пройдет частично в живом формате.

Кто будет ведущим церемонии?

После трех лет церемоний без ведущего телекомпания ABC подтвердила, что на церемонии 2022 года будет ведущий. Кто будет вести нынешний Оскар, можно только догадываться. Среди недавних ведущих церемонии были Джимми Киммел, Крис Рок и Нил Патрик Харрис, ну а среди кандидатов этого года – знаменитости от Селены Гомес до Тома Холланда.

Кто выступит на «Оскаре-2022»?

До сих пор неясно, будут ли выступления живыми или предварительно записанными (как это было в прошлом году), но состав может быть самым звездным за последнее время. 21 декабря Академия обнародовала шорт-листы номинантов в 10 категориях, включая лучшую оригинальную песню. В нем участвовала группа H.E.R., которая в прошлом году забрала домой статуэтку за «Fight for You» из фильма «Иуда и Черный Мессия» и теперь будет конкурировать с  Арианой Гранде (за песню к фильму «Не смотри вверх»), Kid Cudi и Jay-Z (за песню Guns Go Bang из фильма The Harder They Fall), Бейонсе (за саундтрек к «Королю Ричарду»); и Билли Айлиш (за «Не время умирать»).

Какой дресс-код на церемонии «Оскар» 2022?

Если позволит Covid-19, на Оскаре 2022 года должна быть полномасштабная красная дорожка, поэтому нас ждет парад бальных платьев, расшитых блестками и роскошных костюмов.

Какие прогнозы относительно номинантов на премию?

Ожидается, что «Белфаст» и «Власть пса» будут соревноваться в номинации «Лучший фильм», а за ними по пятам следуют такие фильмы, как «Король Ричард», «Дюна» и «Вестсайдская история». Между тем Джейн Кэмпион, Кеннет Брана, Дени Вильнёв, Стивен Спилберг и Пол Томас Андерсон, скорее всего, будут номинированы в категории лучшая режиссура.

В гонке за статуэтку в катгеории "лучшая мужская роль" появтяся Уилл Смит, Бенедикт Камбербэтч, Эндрю Гарфилд и Дензел Вашингтон, тогда как Оливия Колман, Кристен Стюарт, Леди Гага и Николь Кидман будут наверняка бороться за лучшую женскую роль. В категории «Лучшая женская роль второго плана» могут быть представлены Кирстен Данст, Ариана ДеБоз и Катрина Балф, а в категории «Лучшая мужская роль второго плана» Коди Смит-Макфи, Киаран Хайндс и Трой Коцур. А вот за статус лучшего международного фильма наверняка будет бороться нашумевший фильм Паоло Соррентино «Рука Бога».

Номинантов объявят 8 февраля.

Еще в разделе CINEMA

Популярное