Возвращение: Риз Уизерспун снимется в третьей части "Блондинки в законе"

07 июня 2018

Студия MGM объявила, что вскоре начнет работу над продолжением "Блондинки в законе" - одного из самых популярных фильмов эпохи 2000-х. В переговоры уже включилась Риз Уизерспун - исполнительница роли Эль Вудс. В 2001 "Блондинка  в законе" перевернула карьеру 25-летней на тот момент Уизерспун и сделала ее одной из самых высокооплачиваемых актрис мира. Первая и вторая часть "Блондинки в законе" заработали суммарно в прокате  больше 250 миллионов долларов.

"Блондинка в законе-1"

В первом фильме красавица и глава университетского женского клуба Эль Вудс - собирательный образ блондинки в розовом: обаятельной, смешной, но поначалу поверхностной. Героиня Уизерспун едет вслед за бросившим ее женихом в Гарвард, а, узнав, что у жениха уже другая любовь, решает сосредоточиться на учебе. Во второй части в 2004  году Эль Вудс - молодой адвокат, которая выступает против тестирования косметики на животных. Какой Эль Вудс будет в 2018, в эпоху женских маршей и движения #metoo?

В интервью Джеймсу Кордену Риз Уизерспун призналась, что в новом фильме Эль Вудс будет еще более амбициозной. "Было бы здорово, если бы она стала судьей Верховного суда или баллотировалась на пост президента. Она вполне могла бы стать президентом США!", - говорит актриса. Вполне вероятно, Риз также выступит продюсером фильма. "Блондинка в законе-3" станет ее следующим большим проектом после съемок сериала "Большая маленькая ложь", которые проходят прямо сейчас.

Николь Кидман, Мэрил Стрип, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли на съемках "Большой маленькой лжи"

Над сценарием к фильму будут работать Кирстен Смит и Карен Маккалла - они адаптируют сценарий, который писала автор первых двух картин Аманды Браун. К слову, история "Блондинки в законе", придуманная Амандой Браун, автобиографичная - писательница рассказала о собственной учебе в Стэнфордской школе права.

Риз Уизерспун ·

Еще в разделе Кино

Популярное